子育て・グッズ 1歳4ヶ月の男の子です。これまでおちんちんを触るのが怖かったので皮は… 1歳4ヶ月の男の子です。これまでおちんちんを触るのが怖かったので皮は剥かずにいたのですが、垢が溜まると知り少しは皮を下げて洗ったりした方が良いのかな?と思いほんの少し下げてみようとすると痛いのかベソかいて嫌がります。 低月齢の頃にもほんの少し下げて洗ったりしましたがその時は嫌がる素ぶりはありませんでした。 泌尿器科などで診てもらった方が良いのでしょうか..?普段は痛がる素ぶりはなく、皮を少しでも下げようとした時だけです。同じような方いますか? 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 月齢 男の子 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いくつか本を読みました 専門家でも意見は別れるのですが、今は剥かなくていい意見の方が主流なような気がします 診てもらうなら小児科の方がいいと思います! 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント