※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

長年の友人との関係が悪化し、ブロックされた後に連絡が来た理由がわからず困惑しています。相手の意図を知りたいのですが、どう思いますか。

友人 ブロックしてきたのに連絡してきた、、

元友人の親友なんですが
長年の付き合いだから許せてたけどもう無理になり
避けてました。(誘いを断るなど)

そしたら避けられたのが嫌だったのか
今年の春にインスタ、LINEブロックされました
向こうからしてきて、その後悪口載せてたみたいです

それなのに7ヶ月たった昨日急に
インスタもブロック解除でお互いフォロー外してきたのは向こうなのに

前から気になってたけど気悪いことした?

とDM来てました。

これって何がしたくて送って来てるんですかね?

無視しますが、正直に言ったとしてもごめんねとなるわけでも無いと思うし、そこまでされて私ももう一切関わろうと思ってません。

気悪いことした?ごめんねでも何かわからないから教えて欲しい。

ならまだわかります。
謝るわけでもなく、そんな上から偉そうに気悪くした?だけ聞いて
何がしたいのか意味わからないんだけど、、

戻りたくてLINEしてきたならまず謝りません?
それもないのに気悪くした?て何がしたいんだと思いますか?

コメント

お金にでも困ってるんですかね

はじめてのママリ🔰

謝る気も無いし、心当たりもないって言う感じですかね🤔

お友達は何も悪いことした記憶がないのに主さんに避けられて、なんとなくそれが嫌でブロックしてたのかもしれないですね

その理由を時間が経った今聞いてきたのではないでしょうか、、??

• ママリ🔰

ママリ🔰

心当たりないのがやばいです。。
    まず旅行皆んなで行ってもお金持ってきてなくて、帰ってから送るから全部払ってねから始まり最悪でした。もう避けるしかないけど、それで遊ぶの断ったら怒ってました。。でも悪いと思ってないから反省はしませんし気付きませんねー

• 12月31日
A

なんでいきなり連絡されたか気になっちゃって余計イライラしそうなので、「そっちが先にブロックしてきたんじゃーん」って言っちゃいます。あと悪口言ってたらしいけどどういうことー?と聞きたい

s

避けられたからブロックしたけど
時間が経った今、原因を知りたくなったんじゃないですか?

理由を伝えないまま
最初に避けたのはママリさんの方なので
しっかり理由を伝えると
相手も理解するのかなと思いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

sさんはいちいち伝えてますか?私は私にされたこともだけど、いつもインスタとかに友人、お店、職場の悪口ばかり載せててそれの内容がやばくて人としてどうかしてるから避けてました。わざわざそれを指摘しますか?それ以外にも悪いと思ってないからこちらも嫌になり避けています。いい大人なので、わざわざその子にそういう悪口載せるのが嫌いなんて言いませんね、、

• 12月31日
  • s

s

私もその場合伝えずに
    避けると思います!

それで向こうもそのままにしてくれれば
    それで自然消滅できたんでしょうけど
    本人は何が悪かったか
    気付かず突っかかってきてると思うので
    しっかり理由を伝えて
    フェードアウトします🥲

• 12月31日
✩sea✩

そういう人、いますよね!
何がしたいのか、本当に謎です!
私も、夏前にX(旧Twitter)のフォロー外されて、相手は鍵垢にして、LINEのグループも相手は全て抜けて、ブロックされてるかは確認してないので分からないですが、こちらは「は?なんで私、こんなことされてんの?」と思ってましたが、数日前、イベントでたまたまいて、私は気づかない振りしていたのに、向こうからトントン!と叩かれて手を振られました!
え?どういう心境で呼びかけてきた?と頭の中が「?」でいっぱいでした💦
とりあえず、手を振り返して、「久しぶりー」と声を出しましたが、自分からこちらを切ってきたのに、今更どんな心境?と…
共感しか出来なくて、すみません💦
何がしたいんでしょうね💨
こちらの気持ちとしては、許せないですけどね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね!自分が散々失礼なことしてきて避けられたら気づいてないからいつまで経っても変わらないし、そういうのも悪いと思ってないんですよねー
    だから嫌われるんだよ。。

• 12月31日

まぁそういう人だということですよね。

そんな人のこと考えてモヤモヤする時間がもったいないですよね・・・

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。そういうところなのに気づいてないです。わたし以外友達すでに避けられて居なかったから、今更連絡してきたのかなと思います

• 12月31日
ままり

自分は何も悪い事した覚えないのに急に友達から避けられたら腹立ちませんか?😅
元ご友人にブロックされて腹は立ったかもしれませんが、相手も腹立ってるからそういう態度なんだと思いますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

悪いことしてるから避けられてるのに悪いことした覚えないのが悪いですよね、、😓
    そういうところだと思ってます。いい大人になっていちいちそこやめたほうがいいよとか言いますか?私はそんな労力使うのが面倒なのでいちいち言わずに避けます。あまりわざわざ指摘する人の方が聞いたことありませんが、、

• 12月31日
  • ままり

ままり

人それぞれ価値観とか常識は違うので言われないと気づけない人もいると思います…私も夫から私の性格について言われて気づいて直せた事はあります。私が育った環境の中では当たり前だった事がそうじゃなかった事とかもあります。
    私はやんわり注意はしますね。そこで反省して直せる人とは今後も付き合おうと思えますが、それでも変わらないならフェードアウトします。

• 12月31日