※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

オムツかぶれで悩んでいます。かゆみがひどく、お薬を塗っても掻いてしまいます。対策を教えてほしいです。

オムツかぶれについてです。
パンツタイプのオムツを使用してますが、春先あたりからパンツを脱いで解放されると激しくゴムの当たってたであろう場所をかきむしります。と同時に陰部も赤くなってる時があります😥
こまめに変えてはいると思うのですが、お風呂の時などこれでもかとゆうくらいに掻くのでなんとかしてあげたいと思うのですが、、、。
今のところは皮膚科でもらったお薬などあれば塗って治って、、、のいたちごっこで、塗ってても掻いてるので痒いのだと思います😖
同じような方、何か対策とかされてますか❓
こんなんで改善されたよ、とゆうのがあれば教えて欲しいです😣
今はムーニーつかってますが、パンパースにした時も痒がり方は同じでした。

コメント

ちはる5722

うちの息子も最近痒がります😣蒸れる季節だから仕方ないですよね⤵あまり掻く時はゴムの部分が肌に当たらないようにガーゼを挟んであげたりしてましたよ😃

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんです😣
    しかも結構敏感肌のようで、、、。
    ガーゼ挟んだら痒いのはマシになった感じですか❓

• 5月8日
  • ちはる5722

ちはる5722

今朝も掻いてました😂一時的でも痒くなくなれば忘れるのかしばらくは持ちましたよ(笑)上の子も結構酷くて布おむつしてた時期ありました。あまり酷ければおうちにいる間だけでも布おむつ、おすすめです🙋

• 5月9日