※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

モラハラの旦那と向き合う方法を教えてください。酔った時の暴言や子供への影響に悩んでいます。

モラハラ旦那と向き合ってる方どのくらいいますか?

酔っ払ってキレモードに入ったら暴言がすごいです。
物に当たり、子供を奪われ、部屋の鍵も閉められなにも出来ない状態です。
「お前は母親じゃない、消えろ、さっさと死ね、なんで生きてるの?、こんな人になりたくない、お前の価値ない、お前は人権ない、子供は俺のだ、子供は渡さない」ずっと言われます。
普段はこんな事言わないのに、たまにスイッチはいるとこうなるので手に負えません。
自分は基本ポジティブ人間なのですが、
今回はさすがに言われすぎてショックが大きすぎて
自分を責めてしまいます。

モラハラ旦那との向き合い方教えて欲しいです。

コメント

うちもモラハラ夫です。
私は離婚視野に入れているのでとにかく録音、日記つけてます。
そしてもう諦めて飲みに行ってたら帰ってくる前に寝ます。
ばったり会っちゃうとイラッとするので喧嘩になりやすいです。
うちの場合は家で飲んでいて少しの時間なら平気なのでその間に寝かしつけします。
その後私はリビングへ行かずにそのまま寝て、朝早く起きて自分時間作ってます。
酒入っている人間とちゃんとした話はできないです。
シラフで向き合うこっちがバカみたいだなあと思うようになりました。
もちろんこっちが正しい、罵声はダメなことですが相手は正常な頭じゃないので…。