※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の息子と一緒に電車で水族館に行くことについて、大変かどうか教えてください。

4歳息子と2人でお出かけ、大変だと思いますか?

最寄り駅近くのパーキングまで車で15分
→徒歩10分
→駅到着
→電車で15分
→乗り換え
→電車で2分
→水族館へ到着

普段は車移動ですが、今日は混んでそうなので電車で行きたいと思ってます。息子は初めての電車です。

コメント

はじめてのマリリン

4歳過ぎてたら、全然余裕かなと思いますが、こればかりはその子によって違うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

3歳でも電車で出かけたりしてたので4歳なら余裕かな?と思っちゃいますが普段の様子によりけりですね🥺
初電車に興奮するかもしれないけど、事前に乗る時のルール教えたり、どうしてもなときはおやつ(ラムネとか)やyoutubeで大人しくしてもらって🌟

最前列、最後列で運転席見てたらすぐかもしれませんよ!

まきぷぅー

大丈夫な気しますけどね😏初めてならご機嫌で乗らないかなぁ🚃

うちは電車やバスなど慣れてるのでもっと小さい時から2人連れて乗っています。30分以上で、2.3歳くらいまでは飽きちゃう時もありましたが、だいぶ落ち着いて乗れるようになってきたかなと。