夫との喧嘩について相談したいです。育児をしない夫が、私が娘を祖父母宅に連れて行ったことに不満を持ち、託児所を利用することを提案しましたが、私は夫に任せられない理由があります。夫は私の意見を理解せず、私を責めています。この状況についてどう思いますか。
昨日夫と喧嘩しました。
別件で件している時に昨日の話になり…。
私が娘を連れて祖父母宅に従兄弟が帰省しているので会いに行ってきました。
それを「俺が〇〇見てることもできたのに」と後から言われました。
夫は育児しないので娘はパパ拒否です。
「あなた見れないでしょ?できないのにわかっているならお願いしないで連れて行った」と言うと「やらなきゃいけなかったらやるし、24時間やっている〇〇ハウス(託児所)だってあるんだから」と言われました。
私が夫に任せられない理由はこれです。預けたことないですが自分がいるのに預けようとするのが嫌で、そして勝手になりそうなので…。
私は「は?親が2人いて、ましてや1人が見れる状況で何考えてるの?」と言うと「それはあそこに預けている人をバカにしている!水商売している人やシングルの人を侮辱している!」と私を責め始めました。
この人話通じなくないですか?😅
私たち離婚してないし、私シングルじゃないし😅
働かなきゃいけない状況でも保育園4月から入れるわけで…そしてたとえ私が夜中働くとしても夫が見れる状況。
それを託児所に預けようとしている夫がおかしいってわからないみたいです。
あるんだから使うんだよ!ああいう施設がどれだけ助かるか!と開き直っているのですが…この人バカですよね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
みーち
まず、行政からハネられます。就労証明書ないし。
◯◯ハウスに預けるためのスタート地点にすら立てないので、大丈夫😇
最後に夫さんに一言良いですか?
「自分の子を他人任せにするな。」
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
会社がやっている?託児所なので就労しているしていない関係なくお金さえ払えば預けられちゃうんです……💦
夜通し寝れなくて大変な時期にここに預けるのを提案してきたアホです😅
いや、ほんとです😩
みーち
アホですね………。