小学校に通うお子さんの手提げカバンについて、撥水加工の重さや実際に使っているものを教えてください。
小学校まで長めの距離歩いて通っているお子さんのママさん!
お聞きしたいことがあります!
通学に使う手提げカバン(体操服などを入れる手提げ)、どんなものにしましたか?
長い距離を歩くので重いのは可哀想と思いつつも、雨の日に手提げがびしゃびしゃになるのも可哀想なので、撥水加工されているものも気になります🤔でもそれだと重いんでしょうか💦
ネットで購入を考えているので、重さの比較ができず💦
どんなものを使われているのか参考にさせていただきたいです🙇♀️
- 太子(3歳4ヶ月, 6歳)
さらい
手提げじゃなくとナップザック?みたいなのをランドセルの上に背負ってますよ
はじめてのママリ🔰
今二年生ですが、まだ幼稚園で使っていた布製のものを使い続けてます🤣30分歩きますが、登校時にびしゃびしゃになるほどの雨が重なるのも年間そんなに無いのもあり、濡れて困ったことはまだ無いのですが、どうしても大変な時はビニールでもつけてあげればいいかなあと思いつつまだそんな事態には遭遇してないです☺️
ママママリ🔰
手提げカバンはあまり気にしたことはないです。
それより、ランドセルがめちゃ重です。タブレットに水筒、教科書でかなりの重量。エプロン等を入れる袋はランドセルにぶら下げています。
ママリ
子供の足で1時間弱くらいですが普通の布地のものを使ってます。うちは毎日手で持って帰ってくるわけじゃないので問題ないです。
撥水のものも見たことありますけど重さは気にならなかったです。
太子
皆様、ご回答ありがとうございます!!!
撥水加工にこだわらなくてもいいのかな?と思えました!
確かに、毎日持ち歩くわけではないし🤔
お聞きして良かったです!!
良いお年を🎍
コメント