コメント
yr♡mama
お茶はあくまでも水分補給なので、ミルクとかに支障でるくらい飲ませちゃダメですよ(´•ω•`)?
すぎにゃん
お腹いっぱいになってミルクとかののみが悪くならなければ大丈夫かなぁ?と思いますが、まだまだ水分補給はミルクや母乳だけで十分だと思いますよ(*´꒳`*)
-
働くママ
ミルクあげた後も指をちゅぱちゅぱしてるんですけど😭
ミルクの量増やした方がいいんですかね?😰- 5月8日
-
すぎにゃん
体重の増えはどうですか?体重も増えてて足りないと泣かなければ、標準の量で大丈夫かと思います( ˊᵕˋ* )
- 5月8日
リエ743
2ヶ月ならまだミルクとかだけでもいいのではないでしょうか(*´ー`*)?
お茶は離乳食始まってからでもいいと思います。
なつ
お腹一杯まで飲ませるのは良くないと思います!!
あげるとしたら、お風呂上がりとか外から帰ってきたときの水分補給じゃないですか!
ゆーみん
普段はミルクなんですか?
ミルクならお風呂上がりとかに飲ませてもいいかもしれないですが、100は飲ませすぎな気がします😅✋
母乳なら水分補給は母乳で十分だと思います😂👍
兄弟のママ♡
ミルクや母乳で育てているなら、基本それ以外の水分補給は必要ないと言われましたよ〜^ ^100も、飲んだらお腹いっぱいになっちゃうので、赤ちゃんの主食が飲めなくなっちゃいますね😱あげるなら、もっと少なくした方が良いかと思います♡
ほゆすくり
お子様2ヶ月ですよね?
まだまだお茶はいらないと思いますよ😊
これからぐんぐん成長していくので、栄養のある母乳かミルクがいいと思います😃
退会ユーザー
わたしは水分補給必要だと思ってます。
確かにミルクや母乳で水分補えますが、うちは白湯と麦茶を生後1ヶ月から与えてましたよ!
いざ離乳食のときとかになって麦茶を飲まそうとしても飲まなくなるくらいなら、別に慣らし程度で飲ませてても十分問題ないと思いますね。
赤ちゃんはミルクの方が大好きなんですからミルクの飲みが悪くなるとかめったにないと思いますし。
うちは麦茶はいらなーいってタイミングでも母乳やミルクはごくごく飲んでたりしましたよ。
これからの季節暑いですからね、お風呂上がりの水分補給にもいいと思います。
生後2ヶ月のときは50〜100くらいは麦茶を飲ませてました☺️
すみれ
これからもっと暑くなるので、お茶や白湯での水分補給大事だと思います✨
お風呂の後や、お出かけの後20くらいで大丈夫だと思いますよ😊
働くママ
ミルクとミルクの合間にあげたりしようかなぁて思うんですけどよくないですかね?💧
yr♡mama
とりあえず 今のうちは まだまだ暑くなりますし 10時 15時 お風呂あがりとか決めて 20ccとかで大丈夫だと思いますよ(´•ω•`)今は ミルク優先で!