保育園の申し込みにあたり、「申し込む園は事前に見学に行ってください…
保育園の申し込みにあたり、「申し込む園は事前に見学に行ってください」と役所の注意書きがあるのですが、見学行かなかったら怒られますか?
提出時に口頭でも聞かれますが、「行きました〜」とサラッと嘘をつくか、「下位の方は行けませんでした〜」と正直に言った方がいいか、どうでしょう?
急に引越が決まって全部は見学に行けそうにないので、どうしましょう。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
見学に行くと、子どもの名前や連絡先?を聞かれました!
なので、それを確認されたら行ってないことがバレるかと、、
みんてぃ
私の地域は行かないと申し込みできません。園で名前を書くので行ったかどうかはバレると思います。行ってないところに内定してバレたらすぐに見学へ行ってくださいで済むと思いますが、内定取り消されても文句言えません。
引っ越し先ということである程度留意してくれるかもなので相談してみては。
ちなみに私も引っ越し先の申し込みで、妊娠中でしたが、上の子連れて見学は行きましたよ。
マルマイン
怒られるとかはなかったですが見学した人しかとりませんって園もあるからっては説明されました
正直行ってないところは行ってないっていいました
まる
必ず行かなきゃいけないんですか?
ママリさんのように急に引越しなどで見学に行けない人なんてたくさんいると思いますが…
嘘はつかない方がいいですね🫢
役所に電話して確認してみては?それが確実です。
メル
私も昔引っ越ししてすぐに申し込み時期で見学が間に合わないところがあって役所の人に相談しました。
いざ入園ってなってから、そんなはずじゃなかった。思ってたのと違う!と感じることのないように見学をお願いしていると説明されて、もし行ってないところに決まったら、入園までに見学行ってください。とだけ言われました。(結局、見学済みの希望順位の高いところに決まったので行きませんでしたが)
ちなみに、見学に来たかどうかは園が把握してるのでわかります。
コメント