※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
産婦人科・小児科

子どもが夜中に咳がひどく、嘔吐もしているため、救急外来や休日の当番医に診てもらうべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

3日前くらいから夜中にこどもが咳こみがひどすぎてで寝れてません。咳き込んだ勢いで嘔吐してます。本人は寝たいのに寝れなくて涙・・・。嘔吐してびっくりして涙・・・。パジャマ、枕などが汚れてしまって涙・・・。
な感じです。昼間はいたって元気です。

こんな感じだけど、救急外来?休日の当番医のところに診察してもらっても大丈夫なのかなぁ?って思ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

3人の母

夜中の咳き込み嘔吐は寝られなくて本当にかわいそうですよね😢わんさんもいつ咳き込むか気になって寝られないでしょうし…
日中はお咳出てないのですか?
それであれば夜とても乾燥してるか、お布団とかのダニアレルギーとか、風邪以外の可能性も高そうですね。
うちはダニアレルギーがあり以前夜の咳が多かったのですが、布団は清潔にしたり加湿をしたりして、年齢も上がったためかだんだんなくなりました。
すぐにできる加湿だけはしっかりなさってみると少しは違うかも?それないですね。
もうされていたら何もアドバイスにならず申し訳ないです🙇🏻‍♀️

もし風邪が原因でないなら休日診療に行っても何もしてもらえないかなぁとも思います😔
今晩は寝られるといいですね😣🙏🏻