※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむぅーた
その他の疑問

Facebookのメッセンジャーについです。今更ながら放置してたFacebookを…

こんばんわ(^^)

Facebookのメッセンジャーについです。

今更ながら放置してたFacebookを使っているのですが、メッセンジャーアプリが謎なので教えてください。

画像の2~4の違いが分かりません(*ToT)

結局4の状態にならないと相手はメッセージを見てないって事でいいですか?

ちにみに友達リクエストと同時にメッセージを送りました。

1人はリクエストには答えてくれ友達になりましたが、メッセージの返事がなかったので…

メッセンジャーが2~3の状態で友達になった場合はもう一度送れば気付きますかね?

コメント

はむぅーた

画像忘れてましたっ(^_^;)))

タロママ

そうですそうです。
たいがい3まではすぐにいきますね😊

4で読んだという事なので、3では「相手には届いたけどまだ読んでない(LINEでいうと未読)状態』ですね。

相手がメッセンジャーアプリやってないと、FACEBOOK経由で開く事になるので気づきにくい?かもしれませんね。

あまりに未読「3」のままでしたら他の方法で(LINEや直メール)送るか、再度メッセンジャーに送ってみたらいいかもしれません

はむぅーた

メッセンジャーは使ってるようです!!!名前の横にイナズマみたいなマークあると使用してるって事ですよねっ?

誰も4にならないっ(゜_゜)友達になった人も2のままです…

友達じゃないと、その他だかに受信され更に気付きにくいと調べて分かったのですが…

普通友達リクエスト出す時ってメッセージ添えないんですかね?コイツ誰?的な人からリクエスト来ても嫌な気が(((・・;)

ちなみに、LINEも直メも知りません(T_T)消息不明生活をしてたのでw人と関わりたくなかったので、Facebookも偽名でしたし💦

ただ、出産を機にこの性格や生活このままじゃダメだと思いLINEやFacebookを動かし始めた所だったのでサッパリ分かりません(*ToT)