4歳の娘のおむつが完全に取れていない状態で温泉に行くことについて悩んでいます。温泉でオムツを履かせることは周囲にどう思われるでしょうか。
おむつが完全に取れていない娘、温泉に連れて行って良いでしょうか。
正直私は温泉嫌いなのもあり連れていくの嫌ですが、義実家から温泉+観光に誘われて夫も断る気ないので悩んでいます。
娘は4歳ですがトイトレが完璧ではありません。💩は大丈夫ですがおしっこが不安です。
保育園で遊びに夢中になって漏らしたり、自宅で私のいうことを素直に聞かずトイレに行かないでギリギリに駆け込んで間に合わなかったパターンが多いです。
なので外出する時は万が一の為にまだオムツを履かせていますが、今のところ家族との外出時には失敗していません。
今回も温泉+観光に行くなら一応オムツを履かせた状態で過ごしたいと思います。
でも温泉の脱衣所でオムツ履いた子をみると皆嫌な気分になるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリママ
温泉もおむつ外れていないとダメなところといいところがありますよね!
外れてないとダメなところはもちろん嫌な顔されると思うし、いいところは気にしないでいいと思います!
mama
私は全然気になりませんけど
そういう人もいるんですかね🤔
話逸れますが
温泉嫌いなことを
話さないのはなぜですか?
苦手な物とかは言ってた方が
いいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
おむつ外れていないなら特に大浴場はやめた方が良いと思います😭
温泉お好きでないようですし、それを理由に断っても良いと思いますよ!
ママリ
子どもが2歳の誕生日のときに温泉に行きました。旅館2件泊まりましたが、事前に質問したら2件とも入っていいよとの返事でした。
当時まだ完全オムツでしたが、自宅ではお風呂でする事はなかったので大丈夫かなと思って大浴場利用しました💦
でも念のため長く湯船に入れないようにしたり、他の方の視線も気になって自分も早々に出ちゃってゆっくりはできなかったですね。。
気にされない方もいると思いますし、オムツを履いた子を見ると嫌な気持ちになる方もいると思います😥
温泉がお嫌いなら無理して連れて行かなくてもいいかな?と思ったりもしますが…
それか部屋付き露天風呂や貸切風呂のある宿を予約してもらうとか🤔
ほぼトイトレできてるみたいなので、大浴場連れて行くときだけパンツに着替えさせとくのも良いかもです!←うちも今旅行いくならそうすると思います。
はじめてのママリ🔰
客室露天風呂付きの個室をいつも予約していますが、それは我が家が温泉旅館好きだから…好きじゃないのに連れて行くのは…うーん🥹
せっかくなら楽しみたいですよね🙏
大浴場、使わなくなったのはオムツの子がいるからなんですよね…これは独身時代の嫌悪感をいまだに引きずっています😭
それからオムツでもオッケーの宿は選ばないようにしていて、その中でも結構マナーの悪いお客さんが多くて😔💦
客室露天風呂に落ち着いた流れになります。
あくまで我が家は、私は、の話です🥹
旦那さんとまずは話をしてみましょう、奥さんが嫌がってるのにゴーするのはちょっとな〜と思います💦
わに🐊
他にマナーのなっていない客や、高齢の方(尿漏れとかの心配)もいるので、温泉は汚いところとわかっていますが、
目の前でオムツの子供がいたり、ナプキンしてる人(タンポンの使用?)がいたら正直いい気分はしないですね…
もしかしたら私以上に嫌な人がいて、何か言われて主さんご家族が嫌な思いをされるかもしれないですし😥
女風呂に男の子がいるなど問題視されていますが、それと同じでエチケットの問題だと思っています💦
主さんが温泉苦手であれば、お部屋のお風呂を使うのも手だと思いますよ☺️
コメント