夫が仕事に追われ、連絡が取れず不安です。位置情報共有アプリを使うべきでしょうか。
夫への愚痴です。
夫は付き合っている頃から仕事人間で休みなく働いていました。今もそうです。
子供が産まれてからも一日休みは1.2回。早く帰ってくると言っても20時頃。
夜勤もやっているので、次の日の仕事終わり、疲れて事務所で寝てしまうことも多々。(多々というより3日に1回のペースです)
育休前、私も同じ会社だったこともあり、事務所には行き来できます。
寝てしまう、事に関しては休みなく働いていればしょうがないかなとも思いますが。
そろそろいい加減にして欲しいとも思っています。
専業主婦でいさせてもらって文句言うつもりも全くないですが、あまりにも連絡しない、帰ってこないが当たり前になりすぎて信用出来なくなってきました。
今日も15時頃に連絡したきり既読すらつきません。21時、23時、0時と追いLINEしてますが、全く。
皆さんは夫婦で位置情報共有アプリは使っていますか?こうなったら使った方がいいですかね?
- こち(1歳0ヶ月)
sayu
うちの旦那も仕事人間でほぼ家にいないです。
ちょっとくらい家事育児やろうと思わないのかなって気持ちはずっとありますが、私の場合はもはや旦那いないほうが楽なので位置情報アプリは使ってないです😌
どこでなにしてようがどうでも良いので、、笑
旦那さんに対しての不信感や不安な気持ちが、アプリを使うことで解消されるなら全然ありだと思います!!
はじめてのままり
私の旦那もずっと休み無しで働き続けて泊まりもあり尚且つ飲み会なども絶対参加となってます 。飲み会は何時に終わるかなど皆分かってない状態で行きLINE(携帯)も続けないので帰る時のみ連絡が来る感じになります 。👮♂️🏍ですがどこの部署よりも旦那のところがブラックだと思います 。大会シーズンになると毎日朝4:00~夜22:00すぎまで土日祝も平日も休み無しで7ヶ月続きます 。大会が終わり普通勤務になっても👮♂️🏍で県内をウロウロ回っているのでLINEは見れないですし 、電話しても全く気づかないです 。LINE送っていたとしても返事くるのは18:00とかで昼間でも急に子供が体調不良になっても迎えはもちろん行けないので私が仕事を早退して迎えに行きその後も見ないといけないです 。そんな状況ですが位置情報は入れてないです 。入れたところで状況は変わらないですし 、居場所がわかったからと出来ることなど何一つないので 、知ったところでという思いがあり入れるつもりは今後もないです 。
ママリ
私の旦那は仕事人間では無いですが「金!金!金!金!」って感じで休みの日も仕事行きます💦子供との時間大事じゃないのかな~とも思いつつ、もう勝手にしてって感じです(笑)位置情報アプリはいれてます👍🏼
コメント