※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
お金・保険

公務員の差額支給について教えてください。全公務員に必ず支給されるものなのでしょうか。昨年度は支給がなかった気がします。

公務員の差額支給について詳しい方教えてください👏🏻

主人が教員です。
この年末旧Twitterを見ていると差額支給が
でた!との投稿を結構見ました。
我が家も対象なのでは?と記帳しましたが
何にも入っておらず😇😇

この差額支給って全公務員必ずあるものですか、、?
自治体により支給時期は異なるとのことですが
昨年度このような“差額支給”という形で
入金された覚えはないんです、、(教員7年目)

去年は給料にプラスされて支給されていたのかな?
何かわかる方教えていただけると嬉しいです🧸

コメント

ままりぃ

公務員は教員含め全員だと思います😳差額支給は給料と別で振り込まれますよ。自治体によって毎月のお給料はA口座、ボーナスはB口座、差額支給はC口座等と分けれるので別の口座に入ってるっていうことはないですかね…?

• きてぃ

きてぃ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    口座はすべて一つの口座にいつも入っているので別口座ということはなさそうです🙇🏻‍♀️💦
    これって明細ももらう感じなんですかね??👻

• 12月31日
  • ままりぃ

ままりぃ

明細ももらえますよ😊明細がくる頃に何日支給とかの通知もくるはずです!なので明細がまだならこれからじゃないですかね?自治体によっては1月以降のところもあるみたいです!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

私の主人も公務員ですが、40万程出てました!
うちの場合は、給料のタイミングとは少しずれて(遅め)同じ通帳に入金されてましたね🤔
去年も同じ感じでした!

給料⇒差額分⇒年末調整
の順でした!

• きてぃ

きてぃ

なんか調べれば調べるほど自治体によって変わるものだとわかりました、、🫠我が家は北海道なのであとは北海道が支給するかしないか、って感じなのかもしれません🫠

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

必ずあるものではないのでご主人の場合ないのか、支給時期が今月ではないのか、別口座に入っているかのどれかだと思います。

うちは昨年、今年と同様に給料、賞与、年末調整とは別日に振り込みがありました。明細もありました。

• きてぃ

きてぃ

住んでいる自治体(我が家は北海道)が出してくれるかどうかみたいなので、またいろいろ調べてみたいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます❤︎

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちは昨年度は3月に出てました!

• きてぃ

きてぃ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️今年度も出てほしいですよね🥹🩷

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

自治体ごとなので無い所もあります😭あっても議会の承認が降りてからなので1月以降の所もあります。私は東海地方で教員ですが12/26で、給与とは別、明細は無し(そのため振り込まれるまで金額は不明。振り込まれた額が本当に合っているかどうかも確認できない。多分事務に個人的に確認すれば分かるかも?)と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道教職員組合のHPを見ると1月支給とありましたよ。日にちまでは分かりませんが、計算ツールとありました。

• 12月31日
  • きてぃ

きてぃ

有益情報!🙇🏻‍♀️🩷教職員組合のやつチェックしました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちのところは間に合わないから4月だかに支給されるみたいです!

• きてぃ

きてぃ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️やはり自治体によるんですね、、🥹🥹12月に振り込まれているみなさんが羨ましいです🥹

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですよね🥺
    私達も無事に支給されますように🙏

• 12月31日
もち

うちの市は1月31日に入ると書いてました!