※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年齢と共にデコレーションケーキが重く感じるようになったと思いますが、義母の誕生日にはどんなケーキが良いでしょうか。

年齢を重ねるごとに生クリームなどのデコレーションケーキは重くて食べられなくなりますよね、、?

義母の誕生日のケーキ 何がいいと思いますか?

コメント

おいも

タルト系はいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タルト良さそうです!
    ケーキ作ろうと思ってるのですがフルーツ何乗せるのがいいですかね、、?🤔

• 12月31日
  • おいも

おいも

手作りすごい✨

イチゴの旬でもあるのでイチゴタルトか、いちごとブルーベリーラズベリーなどのベリータルトか、いろいろなフルーツをのせたのでもなんでもよろこんでくれそうですね🌈

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちご美味しいですよね😂
    ありがとうございます!

• 12月31日
MOM:)

先日義母の誕生日にフルーツタルトにしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タルト良さそうです〜!
    ちなみにフルーツは何が載ってましたか?

• 12月31日
  • MOM:)

MOM:)

ベリー系メインにキウイとオレンジがのってたと思います🙆🏼‍♀️

• 12月31日
ママリん

うちの母も甘さの強い物が得意ではないのですが、レモンのレアチーズケーキタルトが美味しいお店があり、珍しく気に入っていたので、お誕生日にホールでオーダーしました✨
私も既成の物は、甘過ぎ!と感じる事が多いので、ケーキはよく手作りします。
そのお店のケーキもそうだったのですが、我が家でも白砂糖は使わずに、きび糖、粗糖、素焚糖等を使用すると、優しい甘さに仕上がります✨✨クリームを使うケーキならば、果物たっぷりのタルト、クリーム感の少ないレアチーズ等のムースタイプがサッパリとして食べやすいのかなと思いました☺️