旦那が過保護なのか悩んでいます。家族での里帰りが中止になり、義母が準備したお節を取りに行くことになりましたが、旦那が運転を心配し、交通機関を使うことになりました。さらに、息子のGPSを持って行くように言われ、過保護すぎて困っています。
うちの旦那普通なのかちょっと過保護なのか…
ほんとなら明日家族皆で里帰りする予定だったんです…が
…うち以外風邪で体調悪くなってしまって…とくに子供らが…
今回は行くのやめることになったんですが、お義母さんが今回うちらがくると思ってお節とかいろいろ準備してしまってこっちに持って行くと言い出したけど、お義母さんも最近体調悪いと聞いていたので唯一元気なうちがお義母さんのお家まで取りに行くことに…
免許持ってるので1度も1人で高速道路行ったことないけど、まぁ子供らのトイレの要求がいつ来るかって心配もないし気ままに走れるからって車で行くって言ったら旦那に「すぐボーッとするし方向音痴のナビも使えない機械音痴で心配だからダメ」…
お義母さんにもダメって言われました…
で、何度言ってもダメって言うからしょうがなく交通機関で行くことになったんですが、今度は小学生の息子が持ってるみもり(GPS)を「道に迷うといかんから、新幹線と電車方向違うの乗るといかんからみもり絶対持ってって」…
うち子供じゃないぞ!スマホすら使いこなせないし地図見ても分からんけど人に聞いて行けるは!
で、けっきょく持っていくことに…
正直過保護すぎて嫌です(笑)
- クロねこ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
過保護というより、
しっかりしてると思われてない、信頼されてないだけって印象です😂
クロねこ
そんな…うち信頼されてないんですね…