その他の疑問 自転車のチャイルドシートに黒カビができてしまいました。頑固でハイターでも取れませんでした。防ぐ方法はありますか。 自転車のチャイルドシートのカバーに黒カビ… かなり頑固で、ハイターでも取れませんでした😥 今年は屋根の下に自転車を置いたからか… 買い直すにも、また同じこと繰り返すのかと思うと、もったいなくて😭 どうしたら防げますか? 最終更新:2024年12月31日 お気に入り チャイルドシート 自転車 カバー mamari(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ぷに カバーをかぶせる? 濡れたらきちんと拭く? うちもそういえばできてました。 黒カビなんですね… 12月31日 mamari 雨の日に走行したら、その後は拭いたり干したりしないといけないんですかね…めちゃくちゃ面倒じゃないですか⁉️ 日陰に自転車置いてますか? 12月31日 ぷに めんどくさいですね。 うちは日陰で、屋根はあるけど、若干半分ほど屋根に自転車がかかってません😀 12月31日 mamari 多分、梅雨の時期に連日濡れながら乾ききらなかったのが原因ですよね😣 チャイルドシートのカバーは買い直すけど、自転車全部を覆うカバーも買うことにしました😅 12月31日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
雨の日に走行したら、その後は拭いたり干したりしないといけないんですかね…めちゃくちゃ面倒じゃないですか⁉️
日陰に自転車置いてますか?
ぷに
めんどくさいですね。
うちは日陰で、屋根はあるけど、若干半分ほど屋根に自転車がかかってません😀
mamari
多分、梅雨の時期に連日濡れながら乾ききらなかったのが原因ですよね😣
チャイルドシートのカバーは買い直すけど、自転車全部を覆うカバーも買うことにしました😅