コメント

姉妹まま♡
え!誘発って事ですか?そんなこと出来るんですね!?
うちなんて37週で3.5キロありましたが、今もまだ陣痛に繋がらずただひたすら待ち続けてるだけです😵
今何キロになっちゃったか分かりませんが、おしるしはもう5回来ていて、そろそろかな?そろそろかな?と毎日期待していますが、一向に痛みは訪れません💦
ちなみに予定日は4日後ですが…超えそうな予感します😵
骨盤が狭く出せるか心配なのですが、医師からそのような提案は一度もされたことがありません!
羨ましいです😅

あや
予定日に
3246gの子を自然分娩しましたよ!
入院したその日に産まれました!
-
あっぽん
ありがとうございます♪
そうなんですね♪- 5月8日

葉名チャン
私の知り合いは、
お腹の赤ちゃんが 大きく、ひとまず自然分娩で 頑張っていたんですが 結局出てこないまま 破水もしていて時間もだいぶたっていたので 結局帝王切開になりました。
-
あっぽん
ありがとうございます♪
帝王切開なったんですね‥‥‥- 5月8日

さゆ
同じかは分かりませんが、私は赤ちゃんが全く降りてこず子宮口もカチカチ‥‥
生まれる気配がなく赤ちゃんは3000gオーバーになり、私の身長に対して大きすぎるため入院しました。
バルーンを入れる予定が子宮口が固すぎて入らず、陣痛促進剤で1日様子を見て何とか少し子宮口が開き次の日にバルーンを入れれることに。
バルーンを入れてしばらくすると陣痛が始まり無事に産むことができました!
-
あっぽん
ありがとうございます♪
バルーンして
促進剤したんですね♪- 5月8日

あーち
わたしもさゆさんと同じように、カチカチの子宮口だったので、バルーン入れて、翌日からの促進剤でその日のうちに産みましたよ‼︎
39w5dで3300gでした。
-
あっぽん
ありがとうございます♪
そうなんですね♪
子宮口は
ちょっと柔らかくなってる
みたいなんですけど
生まれそうにないんですよね♪- 5月8日

あーち
あ、わたしもなんとかして下から産みたいとお願いしてまして、バルーンで子宮口が全く開かなかったら帝王切開だよーって先生から言われておりました‼︎

Mmm☆
体重はあくまでも推定ですからね…
私は予定日3日すぎた後の検診で赤ちゃん3200gあると言われてましたが特に帝王切開の話はなく逆に促進剤で出すために入院しよう‼️という事になりましたょ‼︎
でもその日の夜に本陣痛からの翌日の朝に出産しました‼️赤ちゃんは2904gでしたー‼︎
-
あっぽん
ありがとうございます♪
体重は推定ですけどね♪
そうなんですね♪
あたしが
帝王切開を言われる前に
あかちゃんが大きいから
帝王切開を拒否しました♪- 5月8日
あっぽん
ありがとうございます♪
そうなんですね♪