父に苦手な気持ちを母に伝えると、母が困るのではないかと心配しています。父とのやりとりがストレスで、母にはLINEをしたいのに父にも送るよう求められることが負担です。母にこの気持ちを伝えたいですが、母が板挟みになるのではと心配しています。
父が苦手という思いを、母に伝えたら困るでしょうか?
間違えたら鼻で笑われ、気に入らないことがあれば全力で怒鳴られ、お前はだめだと何度も言われ、父が帰宅したら急いで自分の部屋に隠れるという暮らしをしていました。
父の話に相槌はできます。ただ、否定されてきた経験からかこちからか発信するのがすごくストレスです。
実家とやりとりする時は母にLINEをします。子どもの写真も母に送ります。
すると父が、なんでこっちには送ってこないのかとぐずります。
それを母が、お父さんにも送ってあげてと言ってきます。
そのやりとりにすごくストレスを感じてしまいます。
少し送るだけで済むことですが、LINEをしたいと全く思わないのです。母にはLINEしたいからしているのに、父にもって求められることがストレスです。
夫婦間でなんとかしてほしい、父のぐずりを私に伝えずに実家の中で処理してほしい。だから母に、父が苦手なんだと伝えたい。でもこんなこと言われて板挟みになるのは母で、困ってしまいますよね。
業務作業として流せるといいのですが、父に対しての拒否反応が強くて…。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆ですが、私は母が苦手です。
それは父に伝えてますよ。
最低限の事はしていますが、母とは距離感を保ってます。

はじめてのママリ🔰
文を読んでて、すごい気遣いできる方なんだな〜と思いました🌱
私も実父が苦手で連絡とっていません、
そしてそれを全然普通に母に伝えていますし、苦手(というより嫌い)な理由も伝えています😅
親にそんなに気を使わなくていいと思いますよ!
なんでいい大人のぐずりの対応をこちらがしないといけないのか...💦
そんなこと言われるくらいなら、2人とも送らんわ!くらい言って良いと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の旦那のことはなんとかしてくれよ、と思ってしまいます笑
母は多分うまいこと気を回しているつもりなんだと思いますが。- 1月5日

はじめてのママリ🔰
お母さんもそれは気づいていて、お母さん自身も実は同じように感じている可能性もあると思いますよ!
ただお母さんはどうせお父さんには強く言えないから傍観しているような気がします。
はっきり言ってもいいですし、お父さんに送る気はないから、お母さんが面倒ならラインが来たことを黙ってたら?と言ってもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
母にもどうにもならないんだと思います!
荒ぶる父に何も言わない、を続けてきて言おうとも思わなくなったんでしょうね笑
黙っといてもらいます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
父が苦手というかちょっと口みたいなのは聞いてもらうことはあります。
ただ、距離をとることにどう思うかと思ってしまって…