コメント
はじめてのママリ🔰
買わないです😭
普段使いできない服に七万払う余裕がありません😭
はる
買わないです💦
-
サマー🌴
ありがとうございます😭
冷静になれそうな回答(笑)!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
普段使い出来ないなら買わないですー💦着る機会はありますか?私は仕事でジャケット着ますので本当に気に入ったらジャケット7万でも買いますが、着ないものに7万は絶対買わないです💦
-
サマー🌴
ありがとうございます。
今は育休中なので着る機会ないんですが、来年復帰したら、週一くらいでは着るかなあって感じです。
でもヘビロテしながら着倒すって感じの商品じゃなくて、大切に手入れしながら長年着るって感じです。
だからこそ趣味が変わらないからとか迷ってて💦- 12月30日
はじめてのママリ🔰
買わないです…
着ていくところがないし子供に汚されたら辛いので😭
-
はじめてのママリ🔰
タンスの肥やしになる訳ではなく飾っておいて目の保養になるとかならありです☺️
- 12月30日
-
サマー🌴
ありがとうございます。
ですよね、子供や猫がいる身なので危険かも…😂
そうなんです、もはや目の保養だったり、所有欲を満たす目的かなって思ってます- 12月30日
はじめてのママリ🔰
買わないです!
デザイン気に入って買った服のほうが、ことごとく着てないです😇笑
-
サマー🌴
本当にそれですね😂
テキトーに買った毛玉のついたアウターを今いちばん重宝して着てます笑笑- 12月30日
ママリ
そこまで気に入っているなら、自分へのご褒美に買っちゃってもいいんじゃないでしょうか!
臨時収入があり、自分に何か買おうと調べても調べてもこれと言って欲しいものが浮かばず、結局貯金になりがちな私からすると、そこまでピンとくるものに出会えることが羨ましいです。
7万の服を購入検討できるレベルということはお金出せるってことですし、買って使わなくて後悔するより、買わなくて手に入らなくなってから後悔する方が勿体無い気がします!
-
サマー🌴
ありがとうございます!
私も欲しいものなかなか見つからないタイプで、必要な物ですらメルカリでいいやって感じなのですが、ひっさびさに出会ってしまって…!!😍
確かに、今売り切れになったらすごく後悔してフリマアプリを探し回りそうです笑
肯定的な意見もいただけて嬉しいです(もちろん否定の意見も嬉しいです)- 12月30日
ママリ🔰
着るか着ないかわからない7万円
と
今すぐは目の保養になるが来年以降着るめどがつく7万円
で後者なら買っていいと思います🥹万年ダイエッターの友達が「痩せたら着られる7万円」の服に迷ってたら全力で止めます!笑
-
サマー🌴
着る予定が具体的にあるなら買って良いってことですね…!
切るシーンが本当にあるか、もうちょい考えてみます…!- 12月31日
ママリ
普段使い出来なくても大事にしまっておいていざと言う時に着用出来ると思うので絶対買います!買わずに後悔したくないです🥺
-
サマー🌴
確かに買わずに後悔のパターンはいちばん嫌かもです…!
- 12月31日
うさ
私も服にお金をかけるタイプなので気持ち分かります!
私の場合3万くらいまでだったら買います😆
あれもこれも欲しくなるタイプなので🤣
現に今度の卒園式、入学式に向けて、パンツ、ジャケット、バッグ、パンプスと新調しました🤣
それで結局7万は余裕で超えてるので、サマーさんのこれだ!っていうものが7万だったら買ってると思います😆
サマー🌴
うーん、ですよねー💦
7万の服なんて買ったことなくて笑
迷いに迷ってます…!