※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアアレンジについて教えて下さい。イベントで中学生の娘の髪を巻きた…

ヘアアレンジについて教えて下さい。
イベントで中学生の娘の髪を巻きたいのですが
とても綺麗なストレートなので癖がつきにくいです。
何かつけた方が長持ちしますか?

また部分的に編み込みをしますが
私がヘアアレンジ苦手な事と
髪の毛がサラサラ過ぎてアホ毛のように髪の毛が
飛び出てしまいます

どうすればうまく編み込み出来ますか?

お水で濡らす
ヘアワックス
ヘアオイルやヘアミスト
やり方の
オススメ等ありましたらぜひ教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身がサラサラで、癖がつきにくく困ってたタイプでした。
ダンスのコンテストの時のヘアアレンジですが
ワックスをつけてからヘアアレンジを始めて、最後にvo5というスプレーを使っていました!
どの程度のイベントかわかりませんが、
ダンスに耐えれるようにキープ力を意識したやり方なので、普通のお出かけやパーティーならワックスなしでもいいと思います◎vo5も固め?強め?なのでケープとかでいいと思います!
編み込みで髪の毛が飛び出てくるところは、ワックスでも難しいこともありました💦ケープをかけて固まる前にさっと押さえ込む感じで、無理やり押さえ込んでました。

ちなみにキープ力そこまでいらないときの巻き髪は、リファのロックオイルをつけてからしてます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も髪が細く癖がつきにくい髪質で美容室で髪を切るときや染める時にヘアクリップで止める時必ず何度も落ちて来てしまいます。
    パーマもかからずで巻かれて誤魔化された事もありました笑

詳しくありがとうございます!
    ワックスつけてからスプレーですね!

ロックオイルは巻いた後ではなく巻く前につけるのですね!
    ありがとうございます♪

• 25分前