相談です。旦那さんの友達で家族ぐるみで仲良くしてる方のお父様が亡く…
相談です。
旦那さんの友達で家族ぐるみで仲良くしてる方のお父様が亡くなり、10日に通夜があると旦那さんからではない経由で私は先程知りました!旦那はまだ仕事中なので、帰ってきたら伝えるつもりです。
そこでなんですが、
家族ぐるみで仲良くしているなら、私も通夜に行くべきでしょうか?
ちなみに私の母に相談してみたら、旦那だけでいいんじゃないか?しかも、あんたは妊娠中だし。と、言われました。
みなさんならどうしますか?
補足として、
旦那と友達は中学からの付き合いです。私は、旦那と付き合ってから仲良くさせて頂いてるので6年くらいの付き合いですが、家族ぐるみで仲良くしてる嫁四人でグループLINEもしてます。
- .k--mi--r.(7歳, 9歳)
コメント

タケ子
ご主人だけで良いと思いますよ。
妊娠中にお通夜や葬式に行くと亡くなった方が赤ちゃんを連れていってしまうって言いますし…
お腹に鏡を入れて行ったりしますよね。
私も以前、妊娠中にお世話になった上司が急逝したことがありましたが、職場のみんなから妊婦は来ないようにと言われました。
残念でしたが、万一赤ちゃんに何かあったら、後悔しますし…
ご主人にお悔やみを伝えてもらって、またお友達にお会いした時に行けなくて申し訳なかったとご自分でお悔やみをお伝えすれな良いと思います。
.k--mi--r.
ありがとうございます!
私の母にもそう言われて、旦那さんにも伝えました✨
以前、旦那さんの祖父の葬儀に出席した直後、初期の流産経験があるので正直ビビってました😅たまたまタイミングが重なってしまっただけだと思うんですけどね😞