※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
お仕事

扶養外パートで働き損にならない収入は、旦那の扶養が認められる130万円を超えない範囲でしょうか。

扶養外パートっていくら稼いだら、働き損にならないでしょうか?ちなみに今は旦那の扶養に入っていて、旦那の会社は年収130万円まで扶養が認められます。

コメント

❁s.mama

扶養外れて勤め先の社会保険に加入するなら年収160万以上になれば手取りは増えます🫡✨
といっても160万ぴったりとかだと微々たる程度のプラスなので180万〜200万稼げるなら扶養外れた方が働き損じゃないかなーと思います!

はじめてのママリン🔰

扶養内130万まで働いていると考えた場合、扶養外だと最低165万あれば損にはならないです。

でも扶養内で扶養手当や家族手当が出ている場合は扶養外になると無くなるのでその分も上乗せして考えないといけないです。

ユニット

返信ありがとうございましたm(_ _)m