※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

息子がヒトメタニューモに罹って7日目です。熱は解熱していて、咳がま…

息子がヒトメタニューモに罹って7日目です。熱は解熱していて、咳がまだ出ますがピークに比べたらだいぶマシです!
解熱して数日たちますが、夜寝る前や、寝ている時毎日のように寒いと言っています。悪寒がするようで、こまめに検温しますがこれと言って上がる様子はありません。平熱もしくは37.2とかで熱はないようです。ピークの時は40度の熱に加えて咳も酷かったので夜眠れずによくうなされていました😭今は咳も熱もないのに寝ながら同じようにうなされたり、寒いと言って起きます。もちろん部屋は温めて毛布も多めにかけています。この悪寒はなんなのでしょう?
そんな私も今現在息子の風邪がうつり咳鼻水発熱3日目でおそらくヒトメタかと思いますが、倦怠感がひどいです。夜になると倦怠感が増し悪寒のように寒くなります。が、熱を測っても37.0とかでありません。息子も倦怠感を感じているのでしょうか?もうヒトメタ厄介なウイルスすぎてしぶといし年末年始だし嫌気がさしてきました笑
私も息子も倦怠感や悪寒をどーにかしたいのですが、どのくらいで良くなりますか?経験者の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!🥺

コメント