※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで商品を購入しましたが、出品者からの反応がなく不安です。メッセージのやり取りがないのは初めてで、商品が届いても評価が難しいでしょうか。

メルカリで商品購入しましたが、出品者から何の反応もなく、、、。1日後、商品の発送通知はきましたが、それでも何かメッセージやりとりしたりもありません。
こんなこと初めてで、メッセージのやり取りは心地よい取引のために私は必須と思ってたのにこういう方もいるのか、、、と少し不安になりました。
これでちゃんと商品届いたら残念だったの評価はできないですよね😅

コメント

ママリ🧸

発送や商品に問題なければ、残念な評価は微妙ですね💦
とりあえずいい評価にして、評価コメント?のところに、メッセージのやり取りが1度もなく、不安なお取引でした…。と書いてもいいと思います!そういう評価よく見かけます😅

ママリ

メルカリはメッセージ無しでの取引を公式にOKしているので、
それを理由に悪い評価にしたり評価コメントにその旨を記載したりすると、
出品者側が事務局に問い合わせれば評価消せるし、最悪購入者側に警告きたりペナルティ食らったりします。

そういう評価がされていて残っていることはありますが、
それはされた側が事務局に問い合わせていないからです。
問い合わせれば消してくれます(経験あり)。

メッセージ必須でお取引したいなら、メルカリ以外のところを使ったほうがいいですよ💦
良くも悪くもメルカリはそういうところです…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🫠
    まさかメルカリが公式でOKにしてるとは知りませんでした🫠

ありがとうございます。

• 12月30日