※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたちゃん🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが夜に横向きで寝ることについて悩んでいます。戻すと起きてしまうため、そのままにしていますが、これは良くないのか不安です。横向きで寝る赤ちゃんの経験やアドバイスがあれば教えてください。

生後7ヶ月ママです!!

元々なのですがここ最近とても目立つことがあります👀
夜寝る時に横向いて寝ます、、戻したら起きてしまったり戻しても気づいたら横向きで寝ています🥺

横向きでずっと寝ている赤ちゃんいますか??

起きたりするのが嫌なのでそのままにしてしまってるのですが、、よくないのかなあと思いながら毎日過ごしてます、、

はじめての育児でわからないことだらけです🙇‍♀️
ぜひアドバイスだったり横向きだよーって赤ちゃんいたら教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ

うちの子が寝返りし始まってから2ヶ月近くずーっと横向いて寝る子です🤣寝返りするでもなくずっっと同じ方向いてます😅
それ以降はうつ伏せ寝になりました💦戻しても戻しても…で様子見ながら諦めてます😥

ママリ🔰

寝返りできるようになってからはずっと横向きですー!
逆に横向きってよくないんですか、、?
今は横向きかうつ伏せが多いです!

上の子が5ヶ月で寝返りできるようになってから現在までずっとうつ伏せで寝ています!
直すとギャン泣きして寝なくなるので直すのをやめました。
下の子も上向で寝てたのが、横になってたり、うつ伏せになっています!
ならない子もいるって聞きますがなる子の方が多いのかなって思っていました😶!

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近横向きで寝ます。動かすと起きるので放置してました!

はじめてのママリ🔰

うちのコは仰向けは嫌いみたいでずっと横向きで寝てます😂😂
戻さず放っておいてます笑

まままま🔰

うちの子は新生児の時からずっと横向きで、今も横向いて寝てます!😂
私も心配してましたが、助産師さんに頭の形を褒められてから特に気にしないようになりました。笑