※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩を経験した方に、出産後どのくらいで外出できたか、退院後に友達と会うのはいつ頃からだったかを教えていただけますか。

自然分娩だった方、出産してどのくらいから外に出られるようになりましたか?

また、退院後の友達との面会はいつ頃からしていましたか?

人それぞれかと思いますが
よろしくお願いいたします!

コメント

はる

外というのは退院してからの外出のことですか?

1ヶ月検診終わるまでは最低限の外出しかしないようにして、終わってから友達と会ったりしていました☺️

はじめてのママリ🔰

産後の経過が良く、出ようと思えば退院してすぐ外出できそうでしたが2週間検診まで出ませんでした🙌元々インドアなので出る必要を感じず😅

面会は1ヶ月検診終わってからしてました!

はじめてのママリ🔰

食材の買い出しとかあったのですぐ出てました💦友達と会うのは1ヶ月すぎてからでした🙆‍♀️

スノ

外出は1ヶ月健診が終わるまでは、2週間健診と1ヶ月健診だけでした!
友達と会ったのは産後5ヶ月くらいでした!

ゆちゃ

1ヶ月検診後から夫となら出かけていましたが、2ヶ月経った今もまだ予防接種も全然進んでいないので感染症が怖くて友達とは会ってません!

それと、完母なので友達と会うとなると授乳に気を使うし、授乳間隔もまだ1時間半から2時間くらいで欲しがったりするので大変で、まだ先でいいかなぁと思ってます😵‍💫

なぎ

1人目の時は産院に友達が会いに来てくれたりしてましたよ〜😊
退院後直ぐに赤ちゃん見に来てくれたりもしてました🥹
まだコロナ流行る前だったのもありますが🥺💦

2人目、3人目の時も仲のいい友人は1ヶ月経つ前にもう会いに来てくれましたよ🥳
そして保育園の送迎もあったので、主人が送迎できない時は赤ちゃん連れて行ってましたね🥺

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月経ってからでました!
まだ気が立っているようなガルガルしているような気がしていたので3ヶ月超えてから会いました!

ママリ

実家に里帰りしていて、健診を除けば1ヶ月終わりに初めて近所のショッピングモール行きました。
友人に初めて会ったのは4ヶ月になった時です。
コロナ禍なのもあったので…💦