妊娠中に2人目や3人目を考える人がいることに驚いています。私はつわりや出産の不安から、まずはこの子を産んでから考えたいと思っています。
X見てたら
産む前は2人欲しかったけど2人目はいりません!!
3人目は入りません!!
と書いてる方がちらほらいるのですが
私からしたら妊娠中に2人目を考えれてるのがすごいと思うのですがわかりますか?、
私はつわりがきつい方だったのと入院などはしてませんが1日10回以上吐いてそれを3ヶ月、それとまず出産の怖さ。自分が死ぬんじゃないかという不安。メンタル面などを考えてまずこの子を産んでから決めようと思うのですが
妊娠中から2人目3人目考えれる人すごいです。
この前なんか6人目欲しかったけど絶対作りません!!!と書いてる方がいて私からしたらもう1人2人産むだけですごいし私は一人っ子予定なのに6人目欲しかったんだと感心です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ストラスアイラ
私も産むまでつわりあった上に、子育て向いて無さすぎてメンタル壊して、2人なんてとてもじゃないけど考えられないです💦
2人目3人目と考えられる人は尊敬します✨✨

はち
2人予定でしたが、
1人目が陣痛3日間あり難産すぎて2人目なんてもういらない!となりました、、
でも少し時間が経つとやっぱり2人は欲しいとなり4年飽きましたが2人目が生まれ、
2人目が1人目に比べて安産で余裕すぎたのでもう1人、、もう1人、、となり結果4人になりました🤣

えるさちゃん🍊
分かります!
妊娠中なんて妊娠してる子のことで精一杯だし、産んだ直後もその子の世話で必死で2人目なんて考えられなかったです😂
義妹が1人目産んですぐ2人目は何歳差で3人欲しいって言ってて、なんか1人目のことちゃんと考えてあげてない感じがしました😅
はじめてのママリ🔰
まだお腹の中にいるんですけどあの状態で2人目と考えるとすごいな〜と思います😭
え、妊娠中から2人目3人目考えてたの!?凄すぎると思ってしまいます🥲