麻黄湯の効果について教えてください。風邪の初期症状があり、以前の経験から試していますが、発汗が感じられません。他にできる対策はありますか。
麻黄湯効くよって方いますか?
漢方は合う合わないあると思いますが、どんな感じで治りますか??
年末年始、子供達が体調崩しませんよーに!って思ってたらまず私が風邪引き始めました😭
少しの鼻づまりと、先ほど喉の違和感を感じたため、麻黄湯の錠剤を飲みました。
子供に処方されたときに効果を感じたので自分でも買って、以前飲んだときに悪化せずにすんだからです💦
ただ、前回も今回も、よく言われる発汗が特に感じられないです。
でも手足はホカホカしてる感じがします。
これが効けばいいのですが💦
同じくひきはじめに飲む葛根湯は、効いたことがありません💧
いつも薬を飲まないと喉の痛みがひどくなって熱が出るパターンなので、とりあえず家にある麻黄湯の錠剤、生姜紅茶、酵素ドリンク飲んでマスク。マフラーして厚着して布団に入ってます💦のどぬーる濡れマスクもあります。
上の子は遊ばせておいて、その隣の部屋のベビーベッドに下の子、その横で私が寝て、夫の帰りを待っています💦
(待つと遅くなるけど、お風呂入れてほしい笑。いつも凄く疲れるので今日は体力消耗したくない😂)
二人とも良い子でいて欲しい、、
他にできることありますかね😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その症状で麻黄湯は違うかな‥とは思います🥲
高熱で動けない時に飲むと発汗して熱下がりますよ。
喉だけなら
桔梗湯が良いと思いますー!
ママリ
一晩たって、幸いひどくはなってませんでした💦
そうなんですね!
ひきはじめで少しダルかったので、温めるのがいいかなと思って飲んでました😳
喉には桔梗湯なんですね!
ありがとうございます😣