※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の両親が姉を優先し、私にはサポートがない状況です。体調不良や育児の悩みを話しても理解されず、内孫と外孫の扱いに不満を感じ、1年半帰宅していません。お正月に帰るべきか悩んでいます。

実家の両親は、とにかく同居する姉をいつもサポートし、私は嫁に出てるから嫁ぎ先にお世話になりなさいとサポートしてもらえません。

どうしてものときに頼んでも、いつも快く引き受けてくれず…ひどいときには逆ギレをしてきます。体調不良、育児がしんどいと話してもスルーするか、みんなしんどいのは一緒だからと私の気持ちをわかってくれません。それでも口喧嘩をした時に、内孫と外孫なら内孫のほうが可愛いと母に言われたのをきっかけに実家と連絡をとるのをやめ1年半以上帰宅していません。なんなら向こうからも連絡はなくて私の誕生日の時だけメッセージがありました。そんな、親から先週お正月いつくるか?と連絡がありました。
お正月…帰るべきなのでしょうか…

本当に困ってるとき、なにも助けてくれない親です。
とにかく自分たちの都合がいいときだけ連絡してきて、優しくするけど、例えば子守りをお願いしたいと言えばすごく嫌な態度になるのです。

コメント

ママリ

自分が嫌だと思うなら帰らなくていいです!
世間体は無視!

はじめてのママリ🔰

行っても嫌味言われたり、歓迎されないのであれば行きません。

子供にお年玉をもらえるとか、ご馳走を振舞ってもらえるとかであれば行きます!ただし、その後はまたこちらから連絡取ったりいったりしません😁こちらも都合よくお付き合いします。

同居するストレスもありますし、もうかかわらなくてもよいのでは?

ママリ

私ならそんな事言われたら縁切ります。
連絡も一切返さないし、なんならブロックして2度と関わらないです。