離乳食を始めたばかりの赤ちゃんが手を出し、指をしゃぶることに困っています。食事の準備や片付けに時間がかかり、ストレスを感じています。同じ経験をした方にアドバイスを求めています。
離乳食始めて2週目。上手く食べられないのは分かるんですがとにかく手が出ます😭
終いには口の中に入っているにも関わらず指をしゃぶります💦
隙を与えないようにと思うんですが慣れてないのに次から次に口に放り込むわけには行かず...
手も拭きながらでもあちこち汚れ、最初のうちはよだれかけに母乳パッドなどで十分と言いますが全くもってそんなんじゃ事足りず😂
離乳食準備、食べさる、ミルク、片付けで1時間くらいかかるのでなかなかのストレスです😅
同じような経験をされた方何かいい方法はないでしょうか?
- コロまる(生後6ヶ月)
コメント
mkh0618
めっちゃ分かりますっ!
最初の頃、そんな感じでした!
指突っ込むわ、その突っ込んだ指で洋服やら色々触られるので
めっちゃストレスでした……🥲
それでストレス溜まってイライラすることあったりしたので、
しんどい時は離乳食お休みにしてました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子と同じです!
口の中入ってるのに指しゃぶるし、スプーン奪うし、離乳食ついたてでいろいろ触るわで、そこらじゅうほうれん草まみれとかありました😂
まさに毎回1時間コースでした💦
その後7ヵ月で離乳食拒否し、やっと食べるようになってもつかみ食べしないしで離乳食の悩みはずっとつきません…😥
-
コロまる
そうなんですね🥺頑張って耐え続けるしかないですよね💦
動画で見たりすると全然そんな素振りが見られないのでちょっかい出されるのは少数派なのかと思いました☹️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
動画で見る子ってすごい上手にたくさん食べてますよね!
うちの子はあまり食に興味がないようで、動画に出てくる子はきっと食べるの大好きなんだろうなって思ってます😂
-
コロまる
そうゆうことなんですかね😅口の周りぐちゃぐちゃですけどw
ちゃんと拭かないと荒れそうでそっちが怖いです💦- 1月1日
コロまる
そうなんです💦
最初からがっつりスタイ必要だなと思って...
飲みものは口に含んだらダラーって感じだし出来ないことにというよりしっちゃかめっちゃかなことにイライラしちゃいます😅
乗り切るしかないですよね💦