焼き肉は各自で焼く方が楽だと思います。義実家では焼く人が決まっていて、気楽に食べられず困っています。子どもを見ながらでは焼く余裕もなく、義実家での焼き肉が苦痛です。
焼き肉ってそれぞれで焼いた方が楽じゃないですか?
一人が焼いてみんなに分けるスタイルだと気を遣うし、食べててもなんか気が利かないと思われそうで気になって…
実家は自分の肉は自分で焼くスタイル、義実家は焼く人が固定されます。
義実家だとなんか全然食べた気がしなくて…そりゃかいがいしく世話焼いてくれるのは助かるけどもっと気楽に食べたいなと…😅
私が焼けばいいんだけど、子ども見なきゃだし全然食べる暇ない😂
義実家で焼き肉やりたくない…でも子どもが喜ぶからよくやってる…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わかります〜!
私は特によく焼きたい方なので…
うちも義実家が義父が焼く係で最初は気を遣ってました💦
手伝ったほうがいいのか、でも義父のやり方もあるし…。そこまでしてもらわなくていいんだけどな〜と😂
でもやっぱり子ども見ながらだと自分で焼くのは大変だし、今はもう開き直って気も遣わず子どものお世話しながら焼いてもらって食べてます☺️

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!笑
うちも実家は自分の肉は自分で焼くスタイルでした!職場の打ち上げとか義実家とか、なんかそつなく忙しなく人に配る為にせっせとやる人居ますよね…落ちついてくれ…自分でやるしありがたいけど別にやってくれる事で株上がらんし…善意、当たり前、にやってるだけなんでしょうけど自分のペースで食べたいの分かりすぎます

ママリ
私は義実家など、よそで食べる時はそもそも食べようと思わないようにしてます🙂↕️!
お腹空いたら後で自分だけなにか買って食べればいいや〜というスタンスです!
それ以外に解決方法ない気がしますし、楽です😂
コメント