子育て・グッズ 年長の男の子が食べ方が汚く、手で周囲を触ることに困っています。いつになったら普通に食べるようになるのでしょうか。 年長の男の子ですが食べ方が汚いです😔箸は使えるのですが遊び食べしてその手で頭や椅子を触ったり隣に座っている親に抱きついてきたり…産まれたばかりの下の子がいるのでアレルギーとかも心配だし、食べ物の付いた手で色んな所を触ってほしくありません💦 発達には問題ないのですがこんなものですか?💦一体いつになったら普通に食べてくれるようになりますか😂? 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 1 親 食べ物 男の子 食べ方 発達 椅子 体 ママリん コメント はじめてのママリ🔰 うちの子もそんな感じです💦下の子がアレルギーあるので手が汚れてる時はその都度おしりふき渡して手は拭かせてますがどうしてもそのまま触ってしまいますね😞 12月30日 ママリん やはり触ってしまいますよね!アレルギーあるなら余計に気になりますね💦 分かりますおしり拭きいつまで使うんだろうって感じです😨もう毎食後お風呂入れた方が早いんじゃないかとか考えてしまいます😅 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
やはり触ってしまいますよね!アレルギーあるなら余計に気になりますね💦
分かりますおしり拭きいつまで使うんだろうって感じです😨もう毎食後お風呂入れた方が早いんじゃないかとか考えてしまいます😅