※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ二人育児優しく接してあげられません💦すぐにイライラしてしまっ…

ワンオペ二人育児

優しく接してあげられません💦

すぐにイライラしてしまって、口調が強くなってしまいます。

3歳6歳ですが、すぐに競争したり、どっちが勝った、足が当たったなどで日に何回も喧嘩になります

大人しく動画見てると思ったら、ソファの場所取りで揉める

上の子に張り合うなと言っても、上の子も負けず嫌いなので喧嘩になり、1日に何回も仲裁に入って疲れます。

ママの取り合い、次から次に欲求もあり、家事も進まないし、休めないし、いけないと分かってるのに怒ってしまいます。

そんなに仲良く出来ないなら、別々に暮らすよ!など脅しの様な事も言ってしまいます。

下の子に手を出す上の子に、何回注意しても辞めないので、ママが止めても暴力するなら警察呼ぼう!って言ったり

私の余裕が無いから、こんなに喧嘩ばかりするのでしょうか💦

もう、二人ともうるさい!と言ってほっといたりもしてます。
だいたい下の子が泣きながら私の方に来ます

ママは一人になりたいから、明日の帰省はパパと三人で行ってきたら、一緒に居たくない!と言ってしまい、悲しませてしまいました💦

コメント