1歳の娘が離乳食を食べず、ベビーフードに頼ってしまいます。母からの比較発言に傷つき、食事に不安を感じています。卵料理を与えた際に体調を崩し、最近はミルクも飲まなくなりました。ベビーフードに頼るのは良くないのでしょうか。
うちの1歳の娘がイヤイヤ期なのかポイ捨て期なのか未だに作った離乳食を食べてくれません💦
だからかどうせ食べないだろうと心が折れ、ベビーフードを与えてしまいます😭
そして、うちの母にも「〇〇(姪っ子)はバクバク食べてたのにねー、とか〇〇(姪っ子)は運動神経よかもんなー」とか言われると比べられてるみたいで結構傷つきます💦
うちの娘は未だにつかまり立ちも出来ません!
母に「気にしてるんだからそういうこと言うのはやめて!!」と怒ってしまったことがありますが、母はただ〇〇はこうだったなーっと思って言っただけだ!って言われるけど、こっちからしたら気にします💦
今やっと下の歯2本と上に1本生えたぐらいなので他の1歳の子が食べてるのを普通にあげたら喉がつまらないか怖いし、小さい頃から体が弱かった私はまともに台所に立てず、ほとんどベビーフードで済ませてたから食べなくなったのだろうか、、、まとも食べないから歯が生えるのも遅くて運動能力も遅いのだろうかと気にしてしまいます💦
動画とか見て卵焼きをパクパク食べてる子を見て、食べさせてみたらその日気持ち悪くなって元気がなくなり、吐いてしまいました💦
もちろん黄身と白身をそれぞれ食べさせた時は何ともなく、美味しそうにパクパク食べてました。
そして別の日にオムライスをあげたら美味しそうに以外にも食べてくれたのですが、その日はまた元気がなくなり唇が白くなって機嫌が悪く、夜中2時まで泣いてばかりいて中々寝てくれませんでした💦
それ以来怖くて卵料理はあげれません💦
私も旦那も結構大食いなのですが、将来ちゃんとパクパク食べれるか不安です💦
そして最近だとあんなに大好きだったミルクも完食しなくなり、マグをポイ捨てするようになりました💦
やっぱりベビーフードに頼りっぱなしはダメですよね?💦
- ニャンママ5(1歳1ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
ベビーフードに頼っていいと思いますよ👌
うちはみんなベビーフードで育てましたがみんなそれなりに育ちました。
次女はほんとに食べない子で一歳過ぎの時はうどんが好きだったのでうどんばっかりあげてました😂
あとキューピー?フルーツジュレみたいなやつです。
パンはよく食べてたのでアンパンマンのパンとかもあげてました。
ようぴいまむ
ベビーフードも、プロの方が栄養考えて味を考えて作られたのだから、どんどん他よっていいと思います。
卵全卵だとだめなんですね、、元気なくなるのは不安ですね。素人意見で恐縮ですが軽度のアレルギーなのではと思いました。
うちの子は早々に歯が4本生えて、手作り離乳食あげてましたが、まっっっっったく食べませんでした。むしろベビーフードなら食べてくれました。なので歯も手作りかどうかも関係ないです。
-
ニャンママ5
そーなんですね😭
私は卵焼きや目玉焼きとか他の卵料理なら好きなのに赤ちゃんの頃ゆで卵を食べて吐いてしまってそれ以来固茹でのは食べれなくなったので、遺伝なのかなーと心配はしてました💦
ありがとうございました✨️- 12月30日
ママリ
卵焼きうちも苦手です😂中にすりつぶしたさつまいもやかぼちゃを入れるとまだ食べてくれますが、ベーっと出される率高めです!
機嫌が悪くなるということは何か不快なのかもなので、念のためアレルギー検査してみてもいいかもですね😭
生後5ヶ月からベビーフードに頼ってきましたがちゃんと育ってますし、体調もあまり崩しません🙆♀️その子が食べれるものを食べれていたら満点だと思っています✨
ちなみにうちの息子は納豆ご飯とパンケーキしか食べてくれない時ありましたよ🫢💭
-
ニャンママ5
そーなんですね😭
アレルギー検査ですか!!
してみようと思います❣️
ありがとうございました✨️- 12月30日
ニャンママ5
そうなんですね😭
ありがとうございました✨️