お子さんが1歳未満でアレルギー検査された方いますか?どこでされましたか?差し支えなければ教えてください🙏
お子さんが1歳未満でアレルギー検査された方いますか?
どこでされましたか?
差し支えなければ教えてください🙏
- 👦🏻👶🏻(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ゆ
小児科でしました!!

はじめてのママリ🔰
小児科でしました!
-
👦🏻👶🏻
コメントありがとうございます!
検査したのは何か離乳食のアレルギーチェックなどで反応があったりしたからですか?🥹- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
全卵クリアしてたはずが、食べた5時間後に全身に蕁麻疹が出たので念の為とのことでやりました
- 12月30日

✩sea✩
生後10ヶ月の頃、耳鼻科でやりました!
-
👦🏻👶🏻
検査したのは何か離乳食のアレルギーチェックなどで反応があったりしたからですか?🥹- 12月30日
-
✩sea✩
急に目の周りが真っ赤になって、腕に蕁麻疹ができたので行きました!
結果は食べ物ではなく、犬アレルギーでした💦
飼い犬がいて、それまでもずっと家の中で暮らしていたのに、急に症状が出て、でした💦- 12月30日
-
👦🏻👶🏻
うちの子も今日全く同じ感じで目の周りが赤いなーって思ったら腫れてきてほっぺも赤く、身体には湿疹が出来てて
今は目の腫れは治まりましたがまだほっぺはプツプツ凹凸がある訳じゃないんですが赤くて…🤦♀️
いきなりアレルギー出ることもありますもんね…
その後、どう対策してますか?
うちにも🐶がいるのでもし犬アレルギーだったら参考にしたいです🙏
今は年末でどこも病院がやってなくてハラハラしてます😭- 12月31日

退会ユーザー
小児科でしました!
-
👦🏻👶🏻
検査したのは何か離乳食のアレルギーチェックで何か反応があったりしたからですか?🥹- 12月30日
-
退会ユーザー
下痢が続いていたので、念の為アレルギー検査してみようということでやってもらいました!- 12月30日
-
👦🏻👶🏻
下痢が続いてでもアレルギーしてもらえるんですね!😳
- 12月30日
👦🏻👶🏻
コメントありがとうございます!!
検査したのは何か離乳食のアレルギーチェックなどで反応があったりしたからですか?🥹
ゆ
卵を食べてアレルギー反応あったのでしました!
👦🏻👶🏻
なるほど!!
教えて下さりありがとうございました🥰