※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

猫が家族に引っ掻く理由が知りたいです。特に2歳の次女が高頻度で引っ掻かれます。どう対処すれば良いでしょうか。

猫ちゃん飼ったる方に質問なのですが
私には絶対引っ掻いたりしてこないのに旦那や長女や次女にうちの猫ちゃん引っ掻いたりします
とくに次女(2歳)には高頻度で引っ掻いてます
シャーとか言わない子だし怒ったり逃げたりしないような懐っこい猫ちゃんなんですけどなぜこんなに引っ掻くんだろうと悩んでいます
去勢もしてます男子のアメリカンショートヘアでまだ1歳ちょっとなのですが遊んだりも十分にしているし疎かにしているとは思えないぐらい猫ちゃ〜んってしてるつもりなんですがどうしたらこの問題は解決するのかなぁと…
何かいい案があれば先輩方教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘が最近猫に引っかかれること増えました!
見てたら猫のところにわざと近づいて大きな声だしたり、ドタドタしたり動作がうるさい上に自分のおもちゃの近くに猫が居ると取り合い?みたいになって引っかかれてました😅
とにかく猫はうるさい、乱暴、怖いと思う対象には凶暴です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもです😭
    姉妹揃ってめっちゃうるさくてドタバタや、え!?となるような行動したりするのが多いからなのですかね🥲

• 12月30日