※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が幼児自慰を続けており、周囲が不快に感じています。恥ずかしくて相談できず、治るか心配です。どうすれば良いでしょうか。

真剣に悩んでいます。
幼児自慰が小学生まで続いているお子さんをお持ちの方いますか?😭

小2女子ですが、よく机や椅子の角、鉄棒、兎に角またげるとことか常に股を押し当てています。気持ちが良いんだと思いますが見てる方はやっぱり不快で…
幼児の間に終わると思っていたのにまだ続いています。家でも外でもそんな感じです。幼稚園や学校の先生は気付いているかもしれませんが、私が恥ずかしくて相談出来ません。本人は恥ずかしいとは思ってないです。性格も同じ学年の子に比べて少し幼いところがあります。
たまに家で外で鉄棒にずっと跨いだりしないようにしようね、とは言いますが忘れています。
もうこれは治らないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今小1なんですけど、人前ではやらなくなりました。多分これは治るとかじゃなくてやってるけど、人前ではやらないを覚えていくんだと思います💦
うちは年少あたりからやってもいいけど人に見せるものじゃないってことを何回も伝えててやっていい場所を1つ決めてここならしていいよと誰にも見えない場所を与えました💦
それでも時々やってしまう事があって行けないかもしれないけど怒ってしまったこともあります💦
段々積み重ねて行くうちに全く見なくなったので、やめたかもしれないけど多分隠れてやるのが上手になっただけかなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出したんですが、ついこの間昼寝させてもらっている時に、ふと置きて脅かそうと思い、ソファに座ってる背後からそっと見たらやっていました💦
    あぁやらなくは、ならないんだよなと思いました💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も怒ってしまいそうになります😥服の上から触るとかではなく、物を押し当てる感じなのでこちらが指摘してもイマイチ分かってない感じなのがしんどいです😓

• 12月30日

大体はずっと続けて、オトナになっても続けるパターンがおおいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね…ショックです😭

• 12月30日
a

私が子どもの頃それでした😂人前でもやっていたのは鉄棒やスーパーの袋詰めの台のところです。怒られたことをきっかけに見つからないところでするようになりました。大体は小学生になる前に自然と治るものだと思いますが、稀に私のようなそのまま思春期に突入パターンもあると思います😂クセというか、手持ち無沙汰の時によくしていたので気を紛らわす声かけをしてあげたらいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに手持ち無沙汰の時クセになってる感じで😥うちの子もそのまま思春期突入な気がします💦鉄棒は回れないのにバランス取ってずっと跨ってて💦直接触ったりとかじゃなく物を押し当てる感じなので、指摘してもあんまり分かってない感じなのが困ってます…

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

性教育はされていますか?
プライベートゾーン等の簡単なものです。
絵本でわかりやすいものもあるので、プライベートゾーンを触っているとか押し当てているところは人前でやることではないと伝えてあげるのがいいと思います。

小1の娘がいますが、クラスに似たような子がいて、子どもたちが遊んでいるときに
「◯◯ちゃんまたやってるよー、あれ気持ち悪いからやめて欲しいんだけど。」
と言っているのを聞いて、親が教えてあげないのかなと思っていました。

ママリさんもお辛いと思いますが、せめて家族を含む人前でしないように伝わるといいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性教育は「だいじだいじどこだ」の本を一緒に読んだり、学校でプライベートゾーンとかは学んでるようです。
    ですが、直接触るわけではなく鉄棒にまたがる、机の角に無意識に当てる感じなのでイマイチ話が繋がってないようで困っています。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだよってストレートに伝えても理解できないということでしょうか。

でしたら、先ほどの娘のクラスメイトのお話をしてあげてください。
    まわりは跨ってお股触ってるって気づいていたんだって。
    気持ち悪いって思われる前に人前ではやめようねとかなら伝わらないですかね。

• 12月30日