※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminnie
お仕事

今の仕事の前の職業に戻った方いますか?介護士から保育士になりましたが、色々あって介護士に戻りたい願望が出てきました…

今の仕事の前の職業に戻った方いますか?
介護士から保育士になりましたが、色々あって介護士に戻りたい願望が出てきました…

コメント

あっしママ

私は介護士からアパレル行きました。絶対戻らないと思っていましたが戻りました😖今は介護士しています☺️
それで私には介護士しかできないと思いました。

• yuminnie

yuminnie

アパレルは何年くらいやったんですか?
    介護士大変だけど好きな仕事です。人間関係で辞めたので…💦

• 12月30日
  • あっしママ

あっしママ

介護士は本当に人間関係悪いところは悪いですよね😣
    アパレルは1年くらいですかね。夜勤なくて身体的には楽でしたが金銭的には続かなかったです。新しい洋服買って売り場に出なければいけなかったので。
    介護士だったら制服支給だったり制服自由でもそんなにお金かからないですし☺️

• 12月30日
  • yuminnie

yuminnie

介護士は同じ会社に16年勤めましたが、上司の部下への差別があって…耐えられず辞めました…

アパレルは洋服代が掛かりそうですね💦
    前の会社には戻りたく無いですが、介護の求人を見てみようと思います。

• 12月30日
  • あっしママ

あっしママ

そんなところばっかりではなくいいところもあると思います☺️
    介護士は何歳でも働ける業界だと思うので(体力があれば)やりたいときにやればいいと思います😊

• 12月30日
  • yuminnie

yuminnie

そうですよね😊
    体力があれば…😅
    求人見てみます!

• 12月30日