コメント

ママリ
しんどそうなら行きます!
もうどちらかと言えば熱あり、鼻水咳あるなら移す側ですし、既にインフルの可能性もありますよね💦

ママリ
病院に連れて行く、
行かないのお話ですか?
-
ものくろーむ
そうです。
小児科がもう年末休みに入ってしまって。。- 12月30日
-
ママリ
私なら連れていきます。
今年インフルAにかかりましたが
めちゃくちゃしんどかったので、
もしインフルなら薬が効くうちに
受診してあげてください🥲- 12月30日
-
ものくろーむ
ありがとうございます😢
熱が出てまだ時間が経ってないので検査は出来ませんでしたが連れていきました😢- 12月31日
-
ママリ
寒い中お疲れ様でした💦🥺
お子さんもママさんも
ゆっくり寝れますように✨
あったかくしてお大事にしてくださいね。- 12月31日

ゆり
ぐったりとかじゃないなら様子見ますー。咳は鼻水は悪いものと戦っている正常な反応なので、薬で過度に抑えるのは良くない場合もあるので😊
-
ものくろーむ
そうなのですね!!
ぐったりではないですが咳がひどいです💦
あと寝る時は絶賛鼻水ズルズル咳き込んでまともに寝れてません😓- 12月30日
-
ゆり
鼻水ずるずるしんどいと睡眠に影響してするので可哀想ですよね😩年末年始で病院やってないし、爆混みだろうから休日診療行くまではせず様子見たいところですが、咳にも種類があるしやらしい咳だと気になるし、、、お大事にしてください😭- 12月30日

ママリ
娘の38.5℃出て全身に発疹、おそらく手足口病ですが様子見てます😣
いつもならすぐに病院受診してます!
もうかかりつけはお休みに入ってて救急へ行ってみましたが人も車も長蛇の列で諦めました、、。
病院へ入ることすらできない状況でした!
インフル急増してるので行かない方が絶対いい!と母や周りにも言われましたよ😭
それは分かるけど娘の症状も心配なんだよ、、と思います。
今のところ熱は下がって元気も食欲もあり、解熱剤ストックもあるので様子見です💦
解熱剤はありますか?
-
ものくろーむ
解熱剤はあります😭
ただ慢性的に中耳炎になってるので鼻水酷いからそれが心配で、、家に抗生物質なくて💦- 12月30日
ものくろーむ
しんどそうで夜もお昼寝も出来てないのです。
ママリ
連れて行ってあげましょう!!