子供が立っちしてから歩けるようになるまでの期間について教えてください。現在1歳の娘が立っちできるようになり、数歩歩くようになりました。歩けるようになるのが待ち遠しいです。
皆さんの子供さんは立っち(床から手を離して自分で立つ)してから完璧に歩けるまでどれくらいの時間かかりましたか?
今一歳0ヶ月の娘がいるのですが最近なって立っちできるようになりそこから数歩だけ歩くようになりました😂
よちよち歩く感じです🥹
歩けるようになったら散歩とか行きたいのでもうすぐなのかなあと待ち遠しいのですが🥹
皆さんの子供さんは立っちしてから歩けるようになるまでどれくらいかかったのか教えて頂きたいです🥺
もちろん個人差があるのは承知です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
散歩とかまで行けるレベルに歩けるようになるにはうちは1ヶ月くらいかかりましたね…!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいだったような気がしますが、まだフラフラするし、怖くて外は歩かせなかったです。1歳8ヶ月の今はしっかり歩けますが、手繋いでくれないし、危ないこともわからないので、お散歩には行けないです。外歩く時はベビーカーです😅私が心配性すぎるだけかもですが😅

はじめてのママリ🔰
2人とも立っちしたその日から室内では数歩歩き出し、1週間程度でお散歩デビューして毎日歩いてました😊
靴を履くと歩きにくそうだったので、歩き出してから室内でも靴を履いて外に出る前に少し慣れさせました♪

ままり
たっちはできてもつかまらないと歩けない1歳0ヶ月のとき
土曜日運動会があり、
小規模園だったため
パン食い競争を
娘の0歳児クラス2名が
1学年上の1歳児クラスと一緒にすることになったんです。
当然1歳児クラスの子は凄い速さで走ってゴール!
お友達と娘がパパにつかまりながらなんとかゴール!
娘はそのお友達にも負けてビリでした💦
すると負けず嫌いがメラメラ燃え上がり、帰宅後 自主的に何度も何度も練習!
パパが「もうやめてぇ‥😭」と泣いていました😂
そして日曜日には歩けるようになり、月曜日に自慢げな顔で揚々と歩いていました🤣
たぶんたっちできたら、
ほんとすぐだと思います!
あとは本人の気合い次第でちょっと早まるかも?ってところかと😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺
ここ最近なってよく立っちするようになりそこから5歩くらい歩けるようになりました🥺
となるともうすぐって感じだと思いますか?😭😭
ちなみに何か練習とかさせてましたか?👀