※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
産婦人科・小児科

現在妊娠5週2日で、産院選びに悩んでいます。初めての妊娠なので、先輩ママの意見を聞きたいです。場所は大田区、品川区、川崎あたりが希望です。

現在5週2日、産院選びに悩んでいます💭
次回の受診で心拍確認取れたら紹介状を書くからねと言ってもらえたので色々見ているのですが、初めての妊娠なので何を基準にしたら良いのかわからず…
先輩ママ達の意見を聞きたいです!
場所は大田区か品川区、川崎あたりだと嬉しいです☺️

コメント

すぅまま

江戸川区なので病院名はわからないですが選ぶ基準はやはり高さじゃないですかね!?検診も後期の方は週一になってくるので遠いと本当に辛いです!あと、破水とか陣痛とか来た時にも近い方が!
私は37なので高齢出産なこともありご飯が美味しそうな参院憧れでしたが大きな総合病院にしました!

あとは
出産後個室なのか
(個室の方がおすすめです!)
入院日数は何日か
(なるべく長い方がいい!)
母子同室すすめてくるのか
(協力的に預かってくれるところの方がいいです絶対)

ですかね!?

はじめてのママリ🔰

私は価格重視で選びました😘笑
周りの選択基準はご飯が美味しいとか近さ、無痛あり、個室とか、色々ですね。
私・周りのママさんでは、総合病院なら昭和大、東邦大森、荏原、大森日赤、東京品川、NTT、牧田、個人病院ならば、大鳥居、前村、瀬尾で出産されています😙
(全部大田区または品川区です👏)