※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に貧血で鼻血が出ることがあり、鉄剤を飲んでいるのに毎日血がつきます。相談した方が良いでしょうか。

貧血の時鼻血が出るとネットでもありますし、
実際私も妊娠すると血が出るまではないですが、ティッシュを鼻に詰めるとほとんど毎回血がつきます。

今鉄剤を毎日飲んでいるのに毎日血がつくのですが、
相談した方が良いのでしょうか?🥲

コメント

ママリ

ティシュを鼻に詰めることで鼻を傷付けている可能性の方が高そうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなにすぐ鼻って傷つくんですね😳

詰めると言ってもぎゅうぎゅうに詰めてるわけじゃないですし、鼻を軽くかんでも付くんですが傷つけてたんですかね🥲

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

1度傷付けると、治るまで時間がかかります💦その間に触ってしまうと少しの刺激で再び血が出ます。かさぶたと同じ状態なので痒くなってティシュで擦ったり鼻をかむと逆効果です。
    ↑と、耳鼻科医に言われたことがあります。私は粘膜にも使える保湿剤を処方してもらいました。
    もちろん貧血の可能性もあるので病院に行くのも良いですが、まずは耳鼻科で診てもらっても良いかもしれません✨

• 12月30日