※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

初めての風邪で40℃の熱が出て、先生に発疹の有無を聞かれました。お風呂に入っているときに発疹が見られたので、明日再受診すべきか、様子見でも大丈夫か相談したいです。

この五日ほど初めての風邪による体調不良で40℃の熱が出てました
熱は下がったのですが咳と鼻水で病院へ行ったのですが先生に「発疹はなかった?」と聞かれ、ないと答えました
突発性発疹のことだと思うのですが先ほどお風呂に入っているときに発疹が見られました。
明日もう一度受診するべきですか?
様子見でもかまいませんか?
様子見なら、どーなれば受診するべきですか?

コメント

りょっぴ

突発性発疹になりましたが、朝少し出て夕方には全身に広がりました💦
病院には、夕方行きましたが突発性だねって言われるだけで、特に薬もありませんでした😅
明日、朝に身体に広がれば一度病院に電話して受診するべきが、聞いてみてはどうでしょうか☺️

• みゆママ

みゆママ

確かにみんななる病気ですし発疹だけならそのままでも治まる気がします
    広がりかたを見て決めようと思います
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 5月8日