※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末になっても部屋の掃除が進まないことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。厳しい意見は控えてほしいです。

年末になっても部屋の掃除に本腰が入らない🤯分かる方はいらっしゃいますか??片付けられない母親は社会のゴミだ、といった厳しい意見は控えていただけると嬉しいです・・・・・

コメント

mizu

え、全然わかります!
ゴミだなんて言われたら私毎年ゴミです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂けて、嬉しいです!先日支援センターで年末の大掃除の話題になりましたが、皆掃除するのかなぁ?と気になりました😅💦

• 12月30日
ちびにゃん

そんな厳しい意見があるんですか😫?
じゃあ年末どころか一年中やる気ない私は間違いなく社会のゴミですわ😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、違うカテゴリーで質問した際に厳しい意見を他のママリさんに、貰ったので(笑)
    やる気なかなか出ないですよね〜✋️💦

• 12月30日
?0代です夜露死苦

片付けたってすぐ汚れるし
うちは大掃除はしないでーす🫶
社会のゴミなんて厳しい事言う人いるんですか🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排水口、ゴミ袋溜まったら捨てる、ゴミはクイックルワイパーで拭けるとこだけです😅💦
    コメントありがとうございます😊✨

• 12月30日
はる

分かります〜!普段から掃除しない私からすると、年末ってだけで掃除するみんな偉いなあって思ってます笑
旦那も、たぶん子供も汚い家に慣れてくれてる?諦めてくれてる?ので楽ちんです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那が、優しいので?結構散らかっています💦
    先日支援センターで大掃除の話題になり他のママリさんは、掃除やる気出てるのか、気になり投稿してみました😀

• 12月30日