※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

浜松市で子供に優しいフッ素塗布を行う歯医者を教えてください。料金も知りたいです。

浜松市の歯医者さんでフッ素塗布してくれて子供に優しいところを教えてほしいです。

2歳の子供がイヤイヤ期もあり歯磨きに苦戦しています💦
フッ素塗布してもらいに歯医者に行きたいのですが
嫌がらずに通えそうな歯医者を教えてほしいです。

料金もどのくらいかかるのか教えてもらえるとありがたいです。

コメント

マムアン

我が家は中央区の中野歯科医院に通っています🦷
先生も歯科衛生士さんも優しくて我が子達は1人で診察室に入っていきます(2番目はスキップで🤣)
歯科検診は受給者証の診察で出来て、フッ素塗布は700円です。
子どもの話によると、歯磨き粉やフッ素は味を選ばせてもらえるようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    育児に追われなかなか見れてませんでした💦
    スキップで!!凄いですね!優しくて行きたくなるぐらいならイヤイヤ期の娘もいけるのかな?
    味も選べるんですね、ご丁寧にありがとうございます!
    がっつり虫歯っぽくなってきてしまったので早急に考えたいと思います😭参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

旧東区のいぬづか子供歯科クリニックに通っています☺️
院内にボルダリングやお絵かきするスペースがあって、お医者さん感は少ないです。
先生も歯科衛生士さんも優しくて、1歳のときから5年ほど検診に通ってますが泣いたことはないです✨
歯医者さん嫌いな子の泣き声が聞こえることはあります💦
フッ素は1300円します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に追われなかなか見れていませんでした💦
    院内にボルダリングはすごいですね!娘もボルダリング好きなので行きたがるかもしれません🥹
    金額も教えていただきありがとうございます!
    がっつり虫歯っぽくなってきてしまったので早急に考えたいと思います😭参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

中央区鴨江のそぶ歯科めちゃくちゃオススメです!
上の方が言ってる中野歯科行ったらフッ素でお金とられてびっくりしました💦
そぶ歯科は0円ですよ!!
ご夫婦で経営されていて奥さんが小児歯科で、ご自身も5歳の女の子のお母さんでとても丁寧です!!
家族みんな、そぶ歯科です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に追われなかなか見れていませんでした💦
    わー!お金かからないのはいいですね!子育て中の方が先生なら安心ですね!

• 1月22日