※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
産婦人科・小児科

産後24日目で外陰部が異常に痒いです。悪露でかぶれているのか心配で、かゆみ止めを使っても痒みが続きます。カンジダではないかとも思いますが、症状が合致しないため、ただのかぶれなのか不安です。検診まで待つか病院に行くか迷っています。

産後24日目です。
異常に外陰部が痒いです。

最初は悪露でかぶれてるのかな?と思って市販のデリケートゾーン用のかゆみ止めを塗ってて、良くなったかな〜と思うとまた痒くなるの繰り返しで、昨日から猛烈に痒くなりました😢

痒すぎて夜中目が醒めるほどです‥

カンジダかな?とも思ったのですが、カッテージチーズ状のようなおりものは出ませんし、普通に終わりかけの薄茶色の悪露が若干出るのみです💦

カンジダ以外に、ただのかぶれでこんなに痒くなりますか?

来週1ヶ月検診なのですが、それを待たずに病院行こうか迷ってます😢

コメント

いぬがお

妊娠中、カンジタになりましたが、かゆい以外の症状は特になかったです。
違うかもですが、病院で薬もらったらすぐ楽になりました。病院行った方がいいと思います!

• サクラ

サクラ

必ずしもおりものに異常が出るわけじゃないんですね😭
    やはり異常な痒さでしたか(;∇;)?
    先ほど鑑で見てみたら真っ赤になってました‥掻きすぎてしまったのかも知れません😢

• 5月8日
  • いぬがお

いぬがお

はい、猛烈にかゆくて、下着かな?と思いノーパンで寝たりしましたが(笑)治りませんでした💦早くよくなりますように(>_<)

• 5月8日
ままり

必ずおりものがでるとは限らないです!
私は悪露が終わって少ししてからなりました( T_T)

かぶれでは、猛烈にかゆくなったりしないと思います、、。
私はカンジダの時のかゆみ以外でそんな風になったことはないです!
早めに行った方が治りもはやいですよ(^ ^)

• サクラ

サクラ

妊娠中や産後はなりやすいと聞きますもんね😭

そうですよね、かぶれとカンジダの痒みはやっぱり違いますもんね😭
    病院行こうかなと思います💦

• 5月8日