※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シルバニア人形の処分方法について相談です。寄付、販売、買取のどれが良いでしょうか。

シルバニアの人形

くだらない質問ですが

一時期、シルバニアにハマっていてお人形をたくさん集めてました。箱からは出してますが、綺麗な状態です

子どもが遊んだりもありましたが、人形がたくさんあるので学童に寄付(不用な人形類あったら寄付ほしいとお知らせあり)するか、メルカリで売るか、近所のセカストに買取に行くか、どれかいいですかね

レアな物は手放すつもりはないので保管しておきます

子どもは学童に寄付したい(シルバニアの人形が少ないらしい)ようですが、私は少しでもお金にしたい気持ちもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

寄付します!メルカリはマナー悪い人多いのでストレスなので😅
セカスト持って行くのも面倒なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

私も寄付します😂

私もアンパンマンのぬいぐるみをたくさん持ってましたが、全て保育園に寄付しました😂(うちの不要な使えるもの集めてますとお知らせあり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 12月30日
ともも

メルカリで売る。
学童に行ったことが私はないのと、家でいっぱい遊んであげて、次のおもちゃ購入資金にしたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 12月30日
唐揚げ

子供に聞いたなら、子供の意見を尊重しますね。

お金にしたいなら子供に聞かず、最初から売れば良かったと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から子どもに聞いたのではありません。
    学童からおもちゃ寄付のお知らせの手紙を子どもが読んで、寄付したいと言ったのです。

• 12月30日