※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
サプリ・健康

麻酔が効きにくい人の特徴について知りたいです。私は無痛分娩で麻酔が数分しか効かず、脊椎麻酔になりました。評判の良い病院でも効かないことがある理由を教えてください。

麻酔が効きにくい人ってどんな特徴があるんでしょうか??

1人目の出産の時に無痛分娩にしましたが、
麻酔が効いても数分、さしかえても効かないなどで
脊椎麻酔になりました。

そこの病院は県内でも無痛分娩を積極的にやってる病院で、
評判も良く、周りの友人も全然痛くなかった!と言ってる人しかいません。

先生はたまに効かない人いるとおっしゃってましたが
なぜ私は効かなかったんですかね🥲

コメント

けろけろけろっぴ

わかります!わたしも帝王切開のときとか効き悪かったです🥲

• 🍑

🍑

なんでなんですかね🥲🥲
    効きやすくなりたい🥲🥲

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お酒強い人はききづらいみたいです!!
私も毎日大量にお酒飲んでた時は全然効かなかったのに、お酒やめたら麻酔めっちゃ効くようになりました😃

• 🍑

🍑

ありがとうございます😊
    お酒はめっちゃ弱いんです…😂

謎ですね😂😂

• 12月30日
ma

お酒が強いとか…旦那は言ってましたが😅
旦那も麻酔が効きにくいタイプらしく、子供の頃に怪我を縫うのに全然効かなかったそうです😅

ちなみに私は医者もびっくりするほどすぐ効きます😂
注射して感覚なくなったら言ってーと言われてもう無いですって言ったら、嘘っ!?って笑われました😂ちなみにお酒すごく弱いです

• 🍑

🍑

お酒関係あるんですね!!

私もお酒かなり弱いんです…🥲
    なんでだー😂😂

• 12月30日
🔰タヌ子とタヌオmama

お酒も激弱な私が効かなかったのは骨の歪みでした😅
あとはカテーテルの入れる場所がとても狭い人で最後まで通らなくて何度も入れ直し😭
そんなことしてたら促進剤が効いてきちゃって全開に😅ってパターンでした。
麻酔も効果抜群の人いれば
効果が感じにくい人もそれぞれでやってみないとわからないらしいですね💦

• 🍑

🍑

同じです!!
    何度も刺しかえたりしてる間に全開でした😂
    私も骨の歪みなんとなく整体とかで言われたことあるからそれだったのかもしれないです!!

ちなみに2人目の出産も無痛分娩希望していますか??

• 12月30日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

2人目は和痛でいこうと思っています😅背中からがダメなら点滴で必要な分だけ麻酔してみよー!って😅無痛より痛み止め効果は薄いらしいけど、上の子のときは促進剤が大いに働いてくれてスピード安産だったため2人目も早いのでは?と淡い期待が😂めちゃくちゃ安易な計画ですが、カテーテルの入れ直しで背中ズタボロにされるよりマシかなって😅
    背中ズタボロになったせいで
    産後のエステついてた病院なのにエステも思うように受けられず…何度も入れ直ししたときに局所麻酔やりまくったからなのか産後すぐ発熱してしまったのでそれも避けたいな〜って思いつつ💦

• 12月30日