※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

退院日に上の子の反応が気になります。赤ちゃんを抱っこした状態で会うとどうなるでしょうか。上の子を抱きしめたいので、母に迎えに来てもらう方が良いか考えています。

退院した日、上の子の反応はどうでしたか??
赤ちゃんを抱っこしてる状態で上の子に会ってもどうも無かったですか??

出産して明日退院なのですが、上の子が2歳で旦那と迎えに来てもらうか、母にお願いするか迷っています🥺
昨日、ビデオ通話で、チラッと赤ちゃんを抱っこしている私の姿を見て「𓏸𓏸のママだから!」と言っていたんです。
それに先輩から聞いた話ですが、
退院した日、ママが赤ちゃんを抱っこした状態で上の子と会うとママを取られた気がしたのか大泣きして隅っこに隠れたそうです💦💦
私もやっぱり最初は上の子を抱きしめてあげたいので
母にむかえにきてもらい、赤ちゃんは別のところに寝かしておいた状態で会った方がいいのかな??と思っています。。

コメント

うちの子は無反応でした笑
下の子に興味もなさそうでただママ帰ってきたー!って感じでした😂🙌🏻
逆に赤ちゃんの頃より今の方が下の子も歩けて私にママママって来るのが嫌みたいで、抱っこして!って割り込んできたりします👶🏻

はじめてのママリ🔰

パパと娘は家で待機、実両親に病院に迎えに来てもらいました😳
私も再会時はママが抱っこしない方がいいと聞いていたので息子は母が抱っこしていました
なので泣いたりとかもせず、赤ちゃんの存在もすんなり受け入れてました😂

おもち

息子はむしろわたしより赤ちゃんに会えた方が嬉しかったみたいで、真っ先に妹に駆け寄ってました笑

なぁさんのお子さんはもしかしたらちょっと赤ちゃんに嫉妬気味なのかな?と思うので、可能であれば赤ちゃんを抱っこしないで会った方がいいかもしれないですね🤔

メグミ🧒♥️👶

うちは出産した直後に下の子を連れて病院に来て会わせました😊

最初は無言で、かと言って泣いたりもせず混乱してるような感じでした💦

入院中も毎日旦那と娘がきて、だんだん「赤ちゃん可愛いねー!」とか言うようになりました☺️

家に帰ってからも可愛がってくれますが、授乳だけは泣いて怒ってきました💦
あまりにも怒るので完ミにしました😅

はじめてのママリ🔰

ママが自分以外の子を抱っこしてるのを見るとかなりのショックらしいです!私もそれを聞き下の子をベビーベッドに寝かせてまずは上の子を抱きしめました!!

はじめてのママリ🔰

私より赤ちゃんに興味津々でした!
確か、赤ちゃん可愛い〜足ちっちゃくて可愛い〜が駐車場で会ったときの第一声だった気がします!ニヤニヤしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、2歳でしたか、、うちは4歳だったので赤ちゃんに夢中でしたが、2歳だとショックかもですね💦

• 12月30日
ママリ

うちの2歳の上の子は私より赤ちゃんだ〜!!!って感じでした🤣
「あれ?赤ちゃんいる!」
「かわいいね!赤ちゃんだね!」
「赤ちゃん!赤ちゃんだ!」
「あ、ママ〜(照)」
って感じでした🤣